Prueba este postre y caliente tu hogar con un dulce sabor.

Ingredientes:

60 gramos de mantequilla
3 cucharadas de harina sin preparar
1 taza de leche fresca
50 gramos de chocolate bitter
4 cucharadas de azúcar rubia
3 cucharadas de cocoa
Pizca de sal
Un chorrito de vainilla
4 huevos
3 cucharadas de azúcar blanca
6 moldecitos para soufflé
Mantequilla y azúcar blanca (para los moldes)

Preparación:

1. Enmantequillar y azucarar los moldecitos.

2. En una olla de fondo grueso poner la mantequilla y cuando esté derretida echar harina.

3. Mezclar con batidor de mano y a fuego bajo por 5 minutos.

4. Apagar el fuego para que enfríe.

5. En otra olla poner la leche, el chocolate, azúcar rubia y cocoa.

6. Mezclar para que se disuelva todo.

7. Agregar esta leche de chocolate sobre la mantequilla y harina. Mezclar con batidor de mano y cocer por 5 minutos hasta que espese.

8. Pasar a un tazón y agregar las yemas una a una.

9. Poner una pizca de sal y la vainilla.

10. Tapar con plástico que toque la crema para que no forme una costra.

11. Justo antes de querer hornear los soufflés, batir las claras a nieve y agregar azúcar blanca. Que las claras queden firmes.

12. Agregar un poco de claras a la mezcla de chocolate y mezclar rápido. El resto hacerlo en forma envolvente.

13. Rellenar los moldes con una cuchara y poner sobre una lata para hornear. Horno 350 grados F. / 180 grados C. por 20 minutos.

14. Poner en platitos con cucharita y echar azúcar en polvo