El arroz y la quinua son dos ingredientes indispensables en los platillos peruanos, por ello Ximena Llosa nos presenta dos preparaciones para sorprender a la familia.

Arroz atomatado con mozzarella

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 taza de arroz lavado
3 cucharadas de salsa pomarola (si es casera, mejor)
¼ de taza de vino blanco
2 tazas de agua o caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
5 tomates sin piel, sin pepas y cortado en cuadraditos
¾ de taza de queso mozzarella rallado
Albahaca picadita gusto

Preparación:

En una olla de fondo grueso poner el aceite de oliva y los dientes de ajo rallados. Mezclar para que suden pero que no se doren. Agregar la salsa pomarola y el arroz. Mezclar bien. Agregar vino blanco y dejar que se evapore del todo. Echar agua o caldo de pollo (más rico). Que se cocine el arroz.

Mientras tanto se saltea en aceite de oliva los tomates picados y se les echa sal, pimienta y una pizca de azúcar. Debe quedar sequito.

Al final se echa el tomate al arroz que está tibio, se mezcla con estos tomatitos, agregar mozzarella rallada y albahaca. Servir.

Recetas: Quinua verde

Ingredientes:

1 taza de quinua cocida al dente
¼ de taza de pesto
200 gramos de hojas de espinaca

Preparación:

Mezclar la quinua ya cocida con pesto y espinacas salteaditas en un poco de aceite de oliva cortadas finamente. Echarles sal. Mezclar y servir caliente-