A continuación, te daremos el paso a paso de cada una de las recetas de Ximena Llosa de acompañamientos de vegetales.

Espárragos y tocino

Ingredientes:

Espárragos verdes de grosor mediano (la cantidad que quieras)
Tocino por cada espárrago, media lonja de tocino

Preparación:

Cortar la base del espárrago que es muy fibrosa y enrollar los espárragos crudos en tocino y acomodar en una lata de horno sobre un silpat o sobre papel manteca. Meter al horno a 350°F o 180°C hasta que el tocino esté crocante.
Acomodar en una fuente y servir al momento.

Tian de vegetales

Ingredientes:

1 berenjena
1 cebolla blanca (o roja)
1 zucchini grande
1 pimiento grande
3 tomates
Sal, pimienta
Aceite de oliva c/n
5 dientes de ajo enteros, romero y tomillo

Preparación:

Empezar por la berenjena, hay que lavarla y cortarla en rodajas (ni gruesas ni delgadas) y ponerlas en una lata de hornear y echarles sal.

Dejar sobre la mesa por 1 hora para que la berenjena bote un aguita negra, es lo amargo que tiene la berenjena. Luego enjuagar y secar con papel toalla.

En un bowl poner las rodajas de berenjena. Cortar la cebolla en pluma, loz zucchinis en rodajas, los tomates en rodajas y los pimientos en largo. Echar sal, pimienta y aceite de oliva.

Poner en una fuente los distintos vegetales (zucchini, berenjenas, tomate, pimienta y se les echa sal, pimienta y aceite de oliva, romero, tomillo y al horno.

Acomodar las verduras paraditas y bien comprimidas en el molde, Usar un molde del tamaño adecuado, si hay pocas verduras en un molde chico y si hay muchas, en uno grande.

Acomodar los dientes de ajo por encima y las hierbas también. Hornear a 350°F o 180°C por 30 minutos.

Champiñones anticucheros

Ingredientes:

Aceite vegetal c/n
500 gramos de champiñones enteros
3 cucharadas de ají panca
1/2 cucharada de comino
4 cucharadas de vinagre blanco
Sal, pimienta
½ taza de crema de leche

Preparación:

Lavar los champiñones enteros y mezclar en un tazón con todos los ingredientes. Saltear los champiñones por tandas en aceite vegetal, poco a la vez. Una vez que están salteados, agregar un poco de crema de leche por tanda para formar la salsita.

Sacar del fuego y hacer el resto.

Servir caliente.