Ingredientes:

Masa:

- 1 paquete de galletas de vainilla
- 2 cucharadas de cocoa
- 1 cucharada de azúcar
- 5 cucharadas de azúcar

Relleno:

- 2 paquetes de queso crema
- 1 taza y ¼ de azúcar
- 4 cucharadas de harina sin preparar
- 2 yemas
- 2 huevos
- ¾ de taza de crema de leche
- ¼ de taza de concentrado de fresas
- Ralladura de 2 limones

Compota de fresas:

- 250 gramos de fresas
- 1/4 de taza de agua
- 1 cucharada y media de maicena
- Azúcar a gusto (o miel)
- 1 chorrito de esencia de vainilla

Preparación:

Masa

1. Procesar las galletas de vainilla con azúcar y cocoa.

2. Agregar mantequilla derretida y mezclar.

3. Poner en la base de galletas en el molde y emparejar con cuchara.

Relleno

1. Batir los quesos hasta que estén cremosos. Ir raspando la base y los lados del bowl con la espátula.

2. Agregar azúcar y mezclar.

3. Echar harina, ralladura, yemas y huevos. Simplemente mezclar, no batir mucho. Agregar la crema y mezclar poco.

4. A 1/3 de la mezcla de cheese cake ponerle el concentrado de fresas.

5. Alternar ambas mezclas sobre la masa de galletas y marmoelar.

6. Hornear a baño maría a 160 grados C. hasta que se vea cuajado (aprox. 1 hora).

7. Cuando está listo se apaga el horno y se deja enfriar dentro de éste.

Compota de fresa

1. Cocer ¼ de kilo de fresas con un poco de agua por 5 minutos.

2. Enfriar y procesar.

3. Regresar al fuego para reducir y que se concentre muy bien.