¿Ajo y mil en una misma receta? Sí, en esta propuesta gastronómica, Ximena Llosa nos enseña a preparar este delicioso plato.

Ingredientes:

Arroz con ajonjolí

1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
3/4 de taza de arroz bien lavado
Un chorrito de vino blanco
1 taza y ¼ de caldo de pollo y verduras
1 tallo de cebollita china
4 cucharadas de ajonjolí tostado

Pollito pegajoso con ajo y miel

250 gramos de filetes de pechuga de pollo
Aceite de oliva c/n
2 dientes de ajo
3 cucharadas de miel de abeja
2 cucharadas de salsa agridulce

Brócoli salteado

1 taza de cabecitas de brócoli
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo enteros
Sal y pimenta

Preparación:

Arroz con ajonjolí

En una olla con aceite sudar el ajo y que no queden dorados. Agregar el arroz y mezclar un poco.

Echar el vino blanco y dejar que se evapore por completo. Echar el caldo, sal y dejar que se cocine.

Una vez que está listo se apaga y se deja reposar.

Cortar la parte blanca de la cebollita china y un poquito de la verde.

Poner en cada bowl una base de arroz con ajonjolí y echarle la cebollita china.

Acomodar encima del arroz, en uno de los lados, los pedazos de pollo pegajoso y al otro lado el brócoli salteadito.

Pollito pegajoso con ajo y miel

Cortar los filetitos de pollo en cuadrados medianos. Saltearlos rápidamente a fuego alto para que se forme una costra por fuera.

Sacar de fuego y poner en un bowl para agregar sal, pimienta, ajo rallado, miel de abeja y salsa agridulce.

Mezclar bien y poner en una bandeja de horno para que se cocinen bien por dentro y queden pegajosos a 350° F por 15 minutos.

Brócoli salteado

Cocer el broccoli al vapor con sal para fijar lo verde y debe quedar al dente.

Calentar el aceite de oliva y agregar los dientes de ajo cortados finito en láminas.

Dejar que las láminas se cocinen a fuego bajito sin quemarse. Agregar los brócolis para saltearlos y echar sal.