Una receta de Ximena Llosa, pruébala y cómelas en cualquier momento.

Ingredientes:

225 gramos de mantequilla con sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar rubia
1 taza de azúcar blanca
2 huevos
½ taza de mantequilla de maní
1 cucharadita de vainilla
3 tazas de avena
½ taza de harina de trigo sin preparar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato

Preparación:

1. En un tazón poner la mantequilla que debe estar suavecita (es mejor ablandarla sin derretirla en el microondas unos segundos) y mezclar con un batidor de mano o cucharada de palo.

2. Agregar azúcares y mezclar.

3. Agregar los huevos uno a uno, la mantequilla de maní y la vainilla.

4. Una vez que todo se haya mezclado se agregan todos los ingredientes secos y se deja reposar la masa por mínimo media hora o por varios días.

5. Para hornear se les da forma con un boleador de helados así quedan con una forma linda y pareja, todas iguales.

6. Hornear a 350 grados F. / 180 grados C. por 10 – 12 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de las galletas, pero que la base quede dorado claro. Si se cocinan mucho quedan muy duras al enfriarse y la idea es que queden melcochudas.

7. Enfriar las galletas siempre en una rejilla y guardar en latas o frascos.