Date un gustito con este platillo y disfruta de unas hamburguesas hechas en casa.

Ingredientes:

Mezcla para hamburguesas caseras:

500 gramos de carne molida con poca grasa
¾ de taza de tocino frito (picado chiquito y bien crocante)
Sal y pimienta
1 cebolla roja picadita muy finamente
¾ de taza de queso parmesano rallado finito
¾ de taza de avena
Leche evaporada a ojo, dependiendo de la textura
4 cucharadas de perejil fresco picadito
Láminas de queso Edam o Gouda

Mayonesa

¾ de taza de mayonesa casera
3 ramas de cebollita china
2 cucharadas de perejil picadito

Camotes:
4 camotes
Aceite de oliva c/n
Sal

Mini pancitos
Lechuga & tomate

Preparación:

Mezcla de hamburguesas caseras

1. Mezclar todo en un tazón grande y une bien.

2. La leche es lo que tiene que echar a ojo para que no quede ni muy seca ni muy húmeda que luego no nos permita darle forma a las hamburguesas.

3. El ponerle el perejil fresco picadito le da un color verde muy lindo y un sabor especial.

4. Dar forma de mini hamburguesa calculando el tamaño con el mini pan de hamburguesa.

5. Cocerlas a la plancha con poquito aceite y mantequilla, darles vuelta y mantenerlas jugosas.

6. Echar sal, si es de Maras mejor.

7. Poner queso encima, tapar para que éste se derrita. Que las hamburguesas queden jugosas.

8. Cortar los pancitos horizontalmente.

9. Mojarlos con la mayonesa y acomodar la lechuga y el tomate (echarle sal y gotitas de aceite de oliva).

10. Acomodar la carne con queso y tapar con el pan y decorar.

  • Acompañar con los camotes que se meten a los hornos pelados y cortados en pedazos gruesos. Se rocían con aceite de oliva, sal y se cocinan a 180 grados C. por 30 minutos.