Ponle un toque dulce a tus días con este postre de chocolate.

Ingredientes:

Turrón:

3 huevos
1 taza y ¾ de azúcar rubia (o mitad / mitad con blanca)
250 gramos de mantequilla con sal
150 gramos de chocolate de cobertura amargo
4 cucharadas de cocoa
1 taza y ½ de harina sin preparar
1 pizca de sal
1 taza de mix de nueces, pecanas y almendras tostadas y picadas

Fudge:

¼ de taza de agua caliente
6 cucharadas de cocoa
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharada de mantequilla

Decoración: pecanas, nueces, almendras

Preparación:

Turrón

1. Forrar los 2 moldes de 22 cm de diámetro con papel manteca enmantequillado y enharinado.

2. En un tazón poner azúcar y huevos.

3. Mezclar con un batidor de mano sólo hasta que se mezcle, no más.

4. Aparte derretir la mantequilla con el chocolate de cobertura, echarle cocoa y mezclar bien.

5. Agregar esta mezcla tibia sobre la otra. Mezclar un poco con una espátula, echar harina mezclada con sal y el mix de nueces.

6. Mezclar lo mínimo posible para que no agarre textura como de queque más bien debe quedar amelcochado.

7. Dividir en partes iguales sobre los 2 moldes.

8. Hornear a 350 grados F / 185 grados C. por 20 minutos. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

Fudge

9. En una olla de fondo grueso poner el agua y disolver en ella la cocoa, mezclar bien para que no tenga grumos.

10. Agregar ambas leches y mezclar con cuchara de madera, ir moviendo a fuego medio bajo hasta que poco a poco vaya espesando, cuando se vea el fondo de la olla, dejar cocinar por unos minutos más, hasta que esté lo suficientemente espeso como para untar pero que no se seque mucho.

11. Echar la mantequilla al final. Si uno quiere darle un sabor más fuerte al fudge, le echa un poquito de café instantáneo.

  • * Armado*
    12. Pegar el primer turrón con fudge en el plato. Poner uno de los turrones sobre el plato y rellenar con un poco de fudge. Esparcir bien. Se tapa con el otro turrón y se cubre por completo con el fudge.

13. Decorar con pecanas, nueces, almendras.

Este postre no se refrigera para que el fudge no se endurezca. Si uno quiere lo sirven con helado.