¡Cansada de los smoothies y tostadas tradicionales? Entonces prueba esta receta de Ximena Llosa y sorprende a todos con este toque peruanismo para tu desayuno.

Smoothie bowl de lúcuma

Smoothies de Lúcuma

Ingredientes:

2 plátanos bien maduros y congelados
3 lúcumas bien maduras
4 potecitos de yogurt natural (sin dulce)
Quinua pop, tuna picada, granada, maní, pasas, pecanas, ajonjolí tostado

Preparación:

En la licuadora poner los plátanos congelados (muy maduros para que esté bien dulce) las lúcumas, el yogurt y licuar bien hasta obtener una mezcla espesa. Echar en el bowl.
Decorar el smoothie bowl con quinua pop, Granada, tuna, nueces o pecanas, ajonjolí.

Tostada peruana con chancay

Tostadas de Chancay

Ingredientes:

2 chancays
4 huevos
¼ de taza de leche evaporada
½ cucharada de canela en polvo
Un chorrito de vainilla
Mantequilla c/n

Miel de chancaca:

Gramos de chancaca picada
1 rama de canela
Hojas de higo
2 pedazos de cáscara de naranja
4 clavos de olor

Preparación:

Batir los huevos y la leche evaporada con tenedor para darles aire. Agregar sal, vainilla y canela. Cortar por la mitad los chancays y mojar por ambos lados en la mezcla de huevos.

Calentar la mantequilla en una sartén antiadherente y poner los chacays. Dejar quietos para que se doren bien. Agregar un poco de la mezcla de huevos y dar la vuelta. Que se doren por el otro lado y agregar más mezcla de huevos. No resecar. Servir calientitos.

Miel de chancaca:

Poner la chancaca en una olla, echar agua, jugo de naranja, hoja de higo y meter los clavos de olor en la cáscara de naranja. Hervir hasta que agarre textura y luego colar. Chorrear encima de los chancays. Decorar el plato con frutas.