No hay nada más peruano que una papitas con una buena crema de ají. Prueba esta receta y sorprende a tu familia.

Ingredientes:

Papitas nuevas:

½ kilo de papitas nuevas (las chiquitas)
Sal, pimienta
Aceite de oliva c/n (cantidad necesaria)
4 dientes de ajo
2 cucharadas de romero fresco picadito
Salsita al ají amarillo y huacatay:
1 cebolla roja chica
3 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
1 ají amarillo
1 diente de ajo

Huacatay fresco a gusto

1 paquete chico de galletas de soda
¾ de tarro de leche evaporada (ir viendo, echarlo de a pocos)
150 gramos de queso fresco

Preparación:

Papitas nuevas

1. Se lavan las papas y se meten en una bandeja de horno o pyrex con sal, pimienta, aceite de oliva y dientes de ajo.

2. Hornear a 350°F/ 180°C, moviendo con cuchara de palo cada tanto hasta que las papas estén cocidas. Justo cuando salen del horno agregar el romero.

Salsita al ají amarillo y huacatay

1. En una sartén con poco aceite echar la cebolla picada, el ají amarillo sin pepas y cortado largo, ajo y un poco de huacatay.

2. Sudar, mezclando cada tanto con una cuchara de palo y echar sal desde el comienzo para que ayude a ablandar las verduras. Echar agua para que se cocine bien y quede suave. Enfriar.

3. Licuar con galletas de soda, leche evaporada, queso fresco y al final echar más huacatay.

4. Servir la salsita en un tazón y al lado las papas para poder mojarlas en la salsita.