Uno de los platos favoritos de grandes y chicos es la milanesa. Prueba esta versión de Ximena Llosa acompañada de un delicioso arroz con champiñones.

Ingredientes (para 6 personas):

Milanesas:

6 bistecs
Sal y pimienta
3 huevos batidos
½ taza de pecanas tostadas y molidas
½ taza de nueces tostadas y molidas
½ taza de coco
½ taza de avena común u hojuelas de avena
½ taza de queso parmesano rallado
Un puñado de perejil o albahaca
Medio litro de aceite vegetal
Papel absorbente

Arroz con champiñones:

3 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 ½ taza de arroz
1 hoja de laurel y/o de tomillo
¼ de taza de vino blanco
½ zucchini rallado
500 gramos de champiñones
2.5 tazas de caldo de pollo

Preparación:

Milanesas:

Se limpian los bistecs y se les saca los nervios, con un cuchillo grande (por el reverso) se le da golpes a la carne para ablandarla.

Mezclar pecanas, nueces, coco, avena, parmesano y perejil hasta obtener un arenado fino.

Para apanar los bistecs, se salpimentan y luego se pasan por el huevo batido y luego por la mezcla.

Calentar el aceite y echar las milanesas (no todas juntas) para freírlas y que queden doraditas. Se secan con papel absorbente. Agregar sal gruesa encima.

Arroz con champiñones:

Sudar los ajos en el aceite de oliva y agregar laurel y/o tomillo. Echar el arroz lavado, zucchini rallado (sin la parte del medio), sal y el vino.

Evaporar. Licuar el caldo con los tallos de champiñones y agregar al arroz. Cocer arroz con ese caldo. Saltear los champiñones en mantequilla y aceite de olive a fuego bien alto. Cuando están doraditos echarles un chorro de vino blanco y sal. Echarlos al arroz al final.

Echar perejil picado si es que tiene.

Servir el arroz con champiñones y las milanesas en una fuente.