El chocolate es una de las grandes pasiones de las personas en sus diversas presentaciones, aquí Ximena Llosa nos presenta una sabrosa receta.

Ingredientes:

Masa:

320 gramos de harina sin preparar
225 gramos de mantequilla fría y en cortada cuadritos
Una pizca de sal
100 gramos de azúcar en polvo cernida

Trufa:

150 ml. de crema de leche
150 gramos de chocolate bitter
Cocoa para decorar
Arándanos o frambuesas
Menta

Preparación:

Masa:

En un tazón poner todos los ingredientes y deshacer con las manos formando un arenado. Cuando se ven bolitas muy chiquitas de todos los ingredientes, se presiona con fuerza y se da forma de bola a la masa.

Reposar en la refrigeradora media hora tapada con plástico y luego estirar la masa por grupos, que esté delgada y poner en mini moldes.

Hornear al cien por ciento y luego desmoldar y enfriar. Se pueden mantener en una lata guardadas por más de una semana.

Trufa:

En una ollita dar un hervor a la crema de leche y echar el chocolate picadito con el fuego apagado. Mezclar con un batidor de mano para que se derrita y vaciar en un bowl para que espese a temperatura ambiente. Después de unas horas va a quedar con textura untable y te puede servir para rellenar y/o cubrir una torta.

Espolvorear con cocoa. Poner arándanos o frambuesas encima de cada mini tartaleta.

Armarlas el mismo día que se van a comer porque si no, la masa de ablanda.