¿Estas por casarte y quieres hacer tu propia torta? Prueba haciendo esta receta y personaliza tu matrimonio.

Dos Moldes:
2 moldes medianos para el medio de 18 cm. de diámetro
1 molde chiquito de 10 cm. de diámetro

Papel manteca.

Ingredientes:

Hornear un día antes de querer armarlo y comerlo.

Torta de plátano:

  • 270 gramos mantequilla (suavecita)
  • 400 gramos de azúcar rubia
  • 350 gramos de azúcar blanca
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 tazas y 1/2 de puré de plátanos muy maduros
  • 6 tazas de harina (840 gramos)
  • ½ pizca de sal
  • 6 cucharaditas (30 gramos) de polvo de hornear
  • 1 cucharadita gramos de bicarbonato
  • 1 taza y ¼ taza de crema agria (es crema de leche y el jugo de 2 limones)

Trufa de chocolate bitter:

  • Crema de leche fresca
  • Chocolate bitter picadito

Trufa de chocolate blanco:

  • Crema de leche fresca
  • Chocolate blanco picdito

Para decorar: flores, berries, azúcar en polvo

Preparación:

Torta de plátano

1. Enmantequillar y enharinar los moldes de torta poniéndoles una base de papel manteca para que no se peguen los queques al momento de desmoldar.

2. Batir la mantequilla hasta que esté suave y cremosa. Raspar con espátula el tazón de la batidora. Agregar azucares y vainilla, batir un minuto. Raspar el tazón con espátula.

3. Agregar huevos y batir 2 minutos, raspar el tazón con la espátula. Echar puré de plátano y mezclar lo mínimo necesario.

4. Cernir ingredientes secos 5 veces y echarlos a la batidora, alternando con la crema de leche. Hacerlo mezclando lento y por el menor tiempo posible. Este procedimiento también puede ser a mano.

5. Poner en el molde y hornear a 380°C. pero cada pareja de moldes debe hornearse junta ya que tienen diferentes tiempos. Una vez que los queques estén listos dejar entibiar y desmoldar.

Trufa de chocolate bitter y blanco:

Ambas trufas de preparan igual pero en ollas separadas.

6. Hervir la crema de leche y apenas hierve se apaga el fuego y se echa el chocolate.

7. Mezclar hasta que se derrita bien. Y se echa en un tazón y se tapa con film. Dejar reposar hasta que espese (a temperatura ambiente – no tienes que refrigerar)

Para armar la torta:

8. Poner un poco de trufa en al plato para que no se mueva el queque grande.

9. Acomodar el queque y encima se le echa una de las trufas y se unta.

10. Tapar con el otro queque. Volver a echar trufa y repetir el procedimiento con los demás queques hasta llegar al más chico.

11. Por fuera combinar ambas trufas para que quede marmoleado.

Es mejor ponerle palitos de brochetas que atraviesen los queques para que se sostenga bien. Decorar con flores.