¿Cansado de la preparación clásica de la papa rellena? Ximena Llosa nos presenta una deliciosa propuesta.

Ingredientes:

4 papas blancas medianas
Sal
1 poro sudado en mantequilla
Zanahoria rallada
Leche y/o crema de leche fresca
Pimienta y nuez moscada
¾ de taza de queso parmesano o mozzarella rallado
Cebolla china a gusto picaditos
Sour cream para acompañar
O hacerla con 1 taza de crema de leche y ¼ de taza de jugo de limón

Preparación:

Lavar las papas, pero no pelarlas. Se cocinan las papas al vapor y que queden al dente. Se cortan por la base para que se puedan parar bien y se cortan por arriba para hacerles hueco. Vaciar la papa con una cucharita para que quede hueca, pero es muy importante que no se rompan las paredes de la papa ya que la vamos a rellenar.

Aplastar todo el relleno de cada papa (si está caliente es mejor) y se pone en un bowl. Agregar el poro cocido, la zanahoria también cocida en mantequilla y la verdura que quieras o tocino frito. Mezclar, echar a ojo leche o de crema de leche para soltar y que no quede tan espeso. Echar queso, cebolla china y sazonar bien. Rellenar y meter al horno.

Cuando salen del horno se les echa sour cream y se le echa cebollita china encima.

El sour cream se puede comprar listo o se prepara mezclando la crema de leche fresca con jugo de limón, se mezcla y se deja reposar para que la crema espese. Echarle sal, pimienta y cebolla china.