¿Quieres sorprender a tu familia, amigos o pareja con un plato especial? Entonces prepara esta pasta al estilo Ximena Llosa.

Ingredientes:

Aceite de oliva y mantequilla c/n
500 gramos de carne molida con poca grasa
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
¼ de taza de vino tinto

Salsa:

1 cebolla blanca o roja
2 dientes de ajo
2 kilos de tomates bien rojos y suavecitos
¼ de taza de vino tinto
Sal, pimienta, un poco de azúcar c/n
Albahaca fresca picada
½ kilo de pasta (la de su preferencia, en este caso se usó penne rigate)
Sal
Queso parmesano para acompañar

Preparación:

En el aceite de oliva y mantequilla calientes, dorar la carne molida con los dientes de ajo enteros y el laurel. Que quede bien dorada. Se puede hacer en dos tandas si es que la sartén no es tan grande.

Agregar sal al final y pimienta. Echar vino y dejar que se evapore por complete.

Salsa de tomate:

En la misma sartén donde se doró la carne, sudar la cebolla, en el aceite de oliva para aprovechar desprender los sabores de la carne. Luego de unos minutos pasar a la olla donde se va a cocinar y agregar ajos (enteros o cortados por la mitad), tomates bien maduros (picados pero con piel y pepas) y echar el vino.

Sazonar con sal, pimienta, azúcar y albahaca, cocer a fuego medio bajo, los tomates van a soltar mucha agua y cuando están bien blandos se apaga (más o menos es una hora pero en fuego medio bajo), se apaga, entibia y se licua muy bien. Colar.

Agregar la carne molida, mezclar y calentar bien. Esta salsa se puede congelar y te salva de apuros.

Servir con queso parmesano recién rallado.