Nuestra chef favorita, Ximena Llosa, nos presenta una deliciosa propuesta de platos veraniegos.

Ingredientes: (para 6 personas)

¼ de kilo de pejerreyes limpios
Sal, pimiento negra
½ taza de harina sin preparar
2 huevos
1 taza de hojuelas de quinua
Aceite vegetal para freír / papel toalla

Salsa al olivo:

¾ de taza de mayonesa casera
1 cucharada de alcaparras
Jugo de 2 limones
Un puñadito de perejil y de albahaca
150 gramos de aceitunas moradas sin pepa

Preparación

Comprar los pejerreyes ya limpios y abiertos. Que mantengan la colita para se quedan agarrar de ahí.

Echarles sal, pimienta y pasar uno por uno por harina (quitar el exceso), huevo batido (quitar el exceso) y hojuelas de quinua (quitar el exceso).

Freír en aceite caliente, de a pocos para que no se baje mucho la temperatura del aceite. Sacar y poner sobre papel toalla.

Servir recién hechos y servir con la salsita al olivo en un bowl chiquito para ir mojando cada pejerrey en la salsita.

Salsa al olivo: licuar todos los ingredientes. Servir en bowl.