¿Quieres probar una nueva forma de comer albahaca? Aquí tenemos una nueva receta para ti.

Ingredientes:

Masa de crepes de albahaca:

  • 250 gramos de harina sin preparar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 30 gramos de azúcar blanca
  • 700 ml. de leche fresca
  • 1 taza de albahaca fresca deshojada
  • 30 gramos de mantequilla con sal derretida

Relleno:

  • 2 paquetes de queso crema
  • Sal y pimienta
  • 4 tomates bien rojitos
  • Hojas de albahaca frescas c/n

Preparación:

1. Masa de crepes de albahaca: en un tazón poner harina, sal y azúcar.

2. Licuar la leche con la albahaca y agregarla sobre la harina.

3. Mezclar con un batidor de mano y agregar mantequilla derretida, huevos y cuando todo está unido se cuela.

4. Dejar reposar mínimo 30 minutos a temperatura ambiente y luego hacer los crepas en una sartén de teflón.

5. Una vez que están listos deben reposar y enfriar.

Relleno:

6. En un tazón suavizar el queso crema con una espátula. Agregar sal, pimienta y aceite de oliva.

7. Untar los crepes con una capa de queso crema, acomodar una filita de tomates picaditos (pelados y sin semillas) echarles sal y gotitas de aceite de olive y agregar hojitas de albahaca picada.

8. Enrollar las crepes de manera ajustada para que salgan rollitos bonitos y no tan anchos. Hacer todos.

9. Dejar reposar en la refrigeradora y al momento de servir se corta con cuchillo de serrucho para que no se rompan los rollitos.

10. Acomodarlos sobre el plato donde se va a servir.

(El sabor del relleno se puede cambiar usando como base el queso crema. Ejemplo: salmón ahumado, cebollas caramelizadas, espinacas, champiñones, etc.)