¿Tienes una reunión con la familia o tus amigos y no sabes qué preparar? No te preocupes más y prueba esta receta especia de Ximena Llosa.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo cocida y deshilachada
10 corazones de alcachofa cocidos
2 paltas
Jugo de 2 limones
6 láminas de pan pullman
Cuchillo eléctrico

Mayonesa casera:

1 huevo
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta
½ taza de aceite vegetal
Jugo de 2 limones

Preparación:

Mayonesa casera:

En el vaso de la licuadora bien limpio y seco echar el huevo, mostaza, sal y pimienta. Empezar a licuar y echar lentamente el aceite por arriba.

Uno va a ver que hay como un hueco en la mezcla que está bien líquida. Debe echarse el aceite en forma de hilo hasta que ese hueco se cierre.

Agregar jugo de limón, probar que esté bien de sal y pimienta.

Sándwiches:

Mezclar la pechuga de pollo con la mayonesa casera.

Cortar los corazones de alcachofa (eliminando la parte del medio que es dura) y ponerles sal, limón y gotas de aceite de oliva.
Cortar las paltas en láminas delgadas y echarles sal y limón.

A dos de las láminas de pan pullman se les echa una capa de mayonesa casera. Agregar el pollo (en ambos panes y emparejar con las manos).

Encima poner el otro pan y tapar. Poner otra capa de mayonesa y acomodar la palta y las alcachofas. Tapar con la tercera lámina de pan pintada en mayonesa.

Cubrir con un trapo húmedo antes de cortar de preferencia con cuchillo eléctrico.

Acomodar en un plato. Hasta el momento de servir, cubrir con el trapo húmedo sino, el pan se seca muchísimo.