Todo brunch debe incluir un postre y te encantará la que nos propone en esta receta Ximena Llosa.

Ingredientes:

Queque de chocolate:

4 huevos
140 gramos de azúcar
120 gramos de harina sin preparar
30 gramos de cocoa
1 pizca de sal

Semifreddo:

500 ml. de leche fresca
6 yemas
130 gramos de azúcar
3 cucharadas de café instantáneo
400 ml. de crema de leche fresca (para batir)
½ taza de praliné
Menta

Preparación:

Queque de chocolate:

Batir los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen, cernir harina, cocoa y sal. Agregar la batidora y echar los ingredientes secos en forma envolvente.

Poner en un molde Redondo con papel manteca enmantequillado y hornear a 180 grados C. por 12 -14 minutos.
Este queque es mayor hacerlo un día antes.
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Semifreddo:

Hacer una crema inglesa de café, calentando la leche en una olla. Aparte batir las yemas con azúcar y agregar el café instantáneo. Mezclar ambos usando una cuchara de palo. No usar el batidor de mano ya que se forma mucha espuma.

Mezclar y regresar al fuego para que se cocine sin hervir! Cuando la crema inglesa se ve ligeramente espesa, se saca del fuego y se cuela inmediatamente. Dejar enfriar.

Luego agregar la crema de leche batida a punto de mousse. Nos debe quedar una mezcla bien suave y aireada.

Armado:

Si usan el molde de aro, poner una de las bases de queque y presionar bien. Mojar con un poco de almíbar y echar la mitad del semifreddo. Poner la otra capa de queque y mojar con el almíbar. Echar el resto de semifreddo y congelar por 1 noche (o por 1 mes pero bien tapado).

Decorar con praliné encima y menta fresca. Este postre se saca 10 minutos antes de querer comer y lo que sobra se guarda en el congelador porque si no, se derrite.

Este postre se puede cambiar de sabor y puede ser de vainilla, de canela, de menta, de chocolate.