¿Estás pensando hacer un brunch con amigos y familiares y no sabes qué preparar? Entonces no te pierdas la esta receta de Ximena Llosa.

Ingredientes:

10 hojas de masa phyllo
Mantequilla derretida c/n

Relleno:

300 gramos. de trucha fresca
Sal, pimienta
Ralladura de 1 limón
½ taza de vino blanco
2 papas blancas
1 poro
Mantequilla
1 taza de leche fresca
Dill fresco (cantidad a gusto)
Sal, pimienta y nuez moscada
2 cucharadas de maicena
3 cucharadas de agua fría
½ taza de queso parmesano rallado

Preparación:

Relleno:

Sazonar la trucha con pimienta. En una sartén calentar el aceite de oliva y la mantequilla y dorar los filetes de trucha por la parte de la carne.

Dar la vuelta, echar sal y agregar el vino blanco. Apenas se evapore, sacar los filetes de trucha y poner en un plato o fuente.
Secar con papel toalla. Agregar ralladura de limón. Hay que desmenuzarlos con un tenedor (descartando la piel). La carne de la trucha debe estar aún bien rosada, no cocida por el centro.

Poner toda la trucha desmenuzada en un tazón.

En una olla poner la papa cortada en cuadraditos pequeños, el poro y echar leche hasta que cubra. Si se usa leche evaporada echar la mitad en agua.

Cocer esto a fuego medio bajo, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando la papa esta cocida pero no deshecha, echar la maicena disuelta en el agua fría y cocinar por 5 minutos para que la maicena pìerda su sabor.

Dejar que hierva para que la maicena una todos los ingredientes. Echar sal, pimienta y nuez moscada.

Sacar del fuego y echar encima de la trucha desmenuzada, el queso, el dill picadito y rectificar la sazón.

Dejar que se enfríe el relleno antes de armar el strudel.

Armado del strudel:

Pintar cada hoja de masa phyllo con mantequilla derretida pero no demasiada. Ir poniendo una capa encima de la otra hasta tener 10 hojas. Poner el relleno en el medio y cerrar.

La abertura debe estar hacia abajo. Pintar el strudel con mantequilla y echarle semillitas de amapola y/o ajonjolí.
Hornear a 350°F /180°C hasta que esté dorado.