La combinación de pasta y verduras es sencillamente espectacular. Prueba esta receta de Ximena en Casa.

Pasta con champiñones y espárragos en leche de coco

Para 5 personas

Ingredientes:
• 500 gramos de pasta corta (la que quieras)
• Sal

Salsa:
• 2 cucharadas de aceite de ajonjolí o aceite de coco
• 2 dientes de ajo
• 1 pedazo de kión (pelado)
• 2 poros

• ½ kilo de mix de champiñones (setas, portobello, champiñones de París)
• ¼ de taza de sillao
• ¼ de taza de salsa teriyaki
• ¼ de taza de vino blanco
• Sal y pimienta
• 150gramos de hojas de espinacas lavadas
• 1 lata de leche de coco
• ½ taza de queso parmesano rallado finamente

Preparación:

Hervir la pasta en una olla con mucho agua hirviendo, echarle sal y apenas echas la pasta, tienes que mezclar bien para que no se pegue. No echarle aceite. Si la pasta se cocina en mucho agua hirviendo y la mueves, no se van a pegar entre si. Cocer al dente según las indicaciones del paquete.

Salsa: picar los poros finamente y sudarlos en el aceite de ajonjolí o de coco, el pedazo de kión y ajos enteros . Mientras tanto picar los champiñones y enjuagarlos rápidamente para que no absorban mucho agua. Echarlos sobre los poros y mezclar bien. Agregar sal, pimiento, sillao, salsa teriyaki y vino blanco. Cuando se evaporan los líquidos, agregar la leche de coco y las hojas de espinacas cortadas finamente de una sola pasada. Dar un hervor, echarles sal y queso rallado.

Vaciar la pasta sobre la salsa y mezclar. Servir con más queso encima.