Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Queso relleno de praliné, palta, alcachofas y cramberry

Viernes 29 de Junio, 2018

Ximena en casa

¿No sabes qué preparar para una reunión en casa? Prueba esta receta de Ximena Llosa y sorprende a todos.

Ingredientes:

Para el quesito:

  • 1 paquete de queso crema suave
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 limón
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 100 gramos de cranberries
  • ½ palta
  • 4 corazones de alcachofa cocidos y cortados en cuadraditos
  • ½ taza de praline de pecanas
  • Galletitas saladas y tostaditas para poder untar el quesito

Preparación:

Para el quesito

1. Se pone el queso crema suave en un tazón y se mezcla bien con una espátula.

2. Agregar el aceite de oliva, sal, pimienta, ralladura de limón y semillas de amapola. Mezclar bien.

3. Forrar un moldecito con film plástico y poner la mitad de la mezcla de queso crema.

4. Agregar los cranberries y presionar con los dedos para que se compacte. Poner la palta (previamente aplastada con un tenedor, echarle sal y jugo de limón), luego las alcachofas y por último el praliné.

5. Cubrir con el resto del queso y llevar a refrigerar hasta el momento de servir.

6. Desmoldar el quesito sobre una tablita de madera y decorar con un poco de praliné por fuera y/ o con lo que te guste y servir con tostaditas.