Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

03 formas de preparar unas deliciosas costillas de cerdo

Jueves 07 de Octubre, 2021

Las costillas de cerdo son un corte muy jugoso y versátil, ¿te gustaría aprender a prepararlas de 3 formas diferentes? Si es así, sigue leyendo la nota.

Recuerda que este sábado y domingo a partir de las 12M tendremos el Especial Gastronómico con recetas que te encantarán. Solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV  y por el app Movistar Play.

Y si quieres conocer los secretos de Luciano Mazzetti para preparar unas deliciosas costillas a la BBQ, dale play al video, sigue la receta y ¡a disfrutar!

Costillas a la BBQ

Ingredientes:

Para hornear las costillas:

  • 1,5 kg de costillas de cerdo
  • El zumo de un limón
  • Un vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa BBQ:

  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomate natural triturado
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • El zumo de una naranja
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Para hornear las costillas:

  1. Ponemos las costillas en una bandeja adecuada para horno, rociamos con el zumo de limón, el vaso de vino, la sal, la pimienta negra y el aceite a nuestro gusto. Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados.
  2. Colocamos en el horno precalentado a 180º C la bandeja con las costillas y cuando estén doradas les damos la vuelta.
  3. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente unos 35 minutos) las sacamos del horno y servimos calientes acompañadas de la salsa barbacoa.

Para la salsa BBQ:

  1. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, los ponemos en un cazo con aceite de oliva y cocinamos a fuego lento hasta que la cebolla se ponga transparente.
  2. Añadimos el tomate triturado, cocinamos unos cinco minutos e incorporamos el resto de ingredientes.
  3. Dejamos cocinar a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca y se espese.
  4. Trituramos muy bien con la batidora y ya tenemos lista nuestra salsa BBQ.

Arroz con costillas

Ingredientes:

  • 600 g costillas de cerdo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas tomate triturado
  • 80 g vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Sal

Preparación:

  1. Ponemos un buen chorro de aceite en una cazuela y sofreímos las costillas de cerdo. Cuando estén doradas, retiramos de la cazuela y reservamos.
  2. Pelamos los ajos y cortamos en láminas. Los freímos hasta que empiecen a dorarse, añadimos la cebolla picada y dejamos cocinar hasta que empiece a coger un ligero color.
  3. Añadimos el pimiento y freímos.
  4. Vertemos el tomate triturado y cocinamos hasta que reduzca unos 10 minutos.
  5. Añadimos las costillas de cerdo y el arroz. Mezclamos todo bien y dejamos cocinar un par de minutos.
  6. Vertemos el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y por último vertemos el agua caliente. Añadimos un poco de sal.
  7. Cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos y los dos minutos restantes bajamos un poco el fuego. Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego, tapamos con papel de cocina y dejamos reposar durante 5 minutos.

Costillas al horno

Ingredientes:

  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 120 mililitros de vinagre
  • 150 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 4 o 5 papas

Preparación:

  1. Ponemos en el mortero los ajos junto con la sal.
  2. Añadimos el orégano, el pimentón dulce, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. Con un tenedor batimos bien.
  3. Vertemos esta mezcla sobre el costillar, impregnando bien los dos lados, tapamos con papel film y dejamos marinar un rato.
  4. Pelamos, lavamos y cortamos unas papas. Las añadimos al costillar y metemos en el horno precalentado a 200º C.
  5. Dejamos que se cocine entre 45 y 60 minutos, a mitad de cocción le daremos la vuelta. Pasado el tiempo sacamos del horno y servimos caliente.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.