¡03 Recetas a base de lenteja que te encantarán!
Lunes 10 de Mayo, 2021

Las lentejas son un alimento súper nutritivo, fácil de conseguir y muy económico. Por ello, hoy te queremos compartir 03 recetas para que prepares esta deliciosa menestra de formas distintas y conseguir que todos en la familia las disfruten.
Hamburguesas de lentejas
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas cocinadas
- Perejil picado
- 1 rodaja de papa
- Ajo picado
- 1 rodaja de calabaza
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
Preparación:
- En un bol, unimos las lentejas con la calabaza y la papa. Cuando se haya hecho puré, agregamos un poco de perejil y un poco de ajo picado.
- Incorporamos la harina y amasamos un poco con la mano. Llevamos la mezcla a la refrigeradora y dejamos reposar por media hora.
- Forramos una tabla con papel film, nos untamos las manos con aceite y hacemos bolitas con la masa de lentejas, y luego las aplastamos. Las envolvemos en papel film y las volvemos a llevar a la refrigeradora hasta que esten duras y ¡listo! Se puede hacer al horno o a la plancha.
Guisado de lenteja con chorizo
Ingredientes:
- 1 ½ taza de lenteja
- 1 taza de tomate picado
- 200 gr de chorizo
- ½ cebolla picada
- 1 ajo picado
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de aceite
- 1 1/2 litro de agua o caldo de pollo
- 1 zanahoria picada
Preparación:
- En una olla, freímos el ajo y cebolla con el aceite y chorizo.
- Cuando el chorizo comience a dorar, incorporamos las lentejas y, después de algunos minutos, añadimos el caldo de pollo y el laurel.
- Cocinamos por 30 minutos y, luego, agregamos la zanahoria.
- Cocemos por algunos minutos más hasta que notemos que las lentejas estén suaves.
- Salpimientamos y servimos caliente.
Sopa de lentejas
Ingredientes:
- 1 diente de ajo picado
- 1 1/4 tazas de lenteja
- 1 taza de zanahoria picada
- 100 gr. de tocino picado
- 1 hoja de laurel
- 2 tazas de tomate picado
- 1 taza de cebolla picada
- 1 1/2 litros de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite
Preparación:
- Freímos el tocino con la cebolla y el ajo con el aceite en una olla grande.
- Cuando comiencen a dorar, agregamos las lentejas.
- Freímos algunos minutos más y añadimos el resto de las verduras con el caldo de pollo.
- Al primer hervor, agregamos el laurel y bajamos el fuego al mínimo.
- Cocimos por 30 minutos o hasta que las lentejas estén suaves y ¡listo para servir!
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