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03 recetas con lomo que te encantarán

Miércoles 20 de Octubre, 2021

¿A quién no le gusta el lomito? Este corte suave y jugoso, no solo delicioso, sino muy versátil. Sigue leyendo la nota y aprende a prepararlo de 03 formas diferentes.

Además, si te gustaría aprender a preparar otras recetas deliciosas, no te pierdas de nuestro Especial Gastronómico, este sábado y domingo a partir de las 12 M por canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar Play.

Risotto con lomo al estilo de Ximena Llosa

¡Una deliciosa receta de Xime nunca puede faltar! Dale play al video y descubre el paso a paso para preparar un increíble Risotto con lomo, ¡deli!

Lomo de res con salsa de ajo y champiñones

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 filetes de lomo de res de 1 1/2 pulgada de espesor 
  • 2 tazas de hongos o champiñones en rebanadas
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharadas de vino blanco seco o caldo de res
  • 1 taza de salsa bechamel

Preparación:

  1. En una sartén, derrite 1 cucharada de mantequilla a fuego medio-alto.
  2. Espolvorea los filetes con la 1/2 cucharadita de sal y el 1/4 de cucharadita de pimienta. Cocínalos filetes de 4 a 6 minutos, dándoles vuelta una vez, hasta que se doren bien. Reduce el fuego a bajo.
  3. Tapa; cocina de 6 a 8 minutos para término medio rojo a medio.
  4. Sirve la carne en una bandeja de servir; tápala para que no se enfríe.
  5. Sube el fuego a medio. Agrega las 2 cucharaditas de mantequilla a la sartén.
  6. Agrega los hongos y el ajo. Cocina 3 a 4 minutos, revolviendo una o dos veces y raspando para retirar cualquier resto de carne dorada, hasta que estén blandos.
  7. Añade el vino y la salsa para cocinar; calienta hasta que hierva. Reduce el fuego; deja hervir de 15 a 20 minutos o hasta que la mezcla se espese, revolviendo ocasionalmente.
  8. Sirve los filetes cubiertos con la salsa de hongos.

Brochetas de lomo y pimientos

Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde sin pepas
  • 600 gr de lomo fino de res
  • 1 pimiento rojo sin pepas
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pimiento amarillo sin pepas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico

Preparación:

  1. Corta la carne en trozos. Y el tomate, los pimientos y la cebolla en cuadros de tres a cuatro centímetros de lado.
  2. Mezcla el aceite de oliva con el vinagre, sal y pimienta, y pincela la carne, el tomate, el pimiento  y la cebolla.
  3. Inserte intercaladamente en brochetas o palos para anticuchos la carne y las verduras.
  4. Cocina las brochetas en un grill o en una sartén a fuego medio, durante cuatro minutos por lado, hasta que la carne esté dorada por fuera y tierna por dentro. Sirve inmediatamente.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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