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¡3 entradas peruanazas para disfrutar por Fiestas Patrias!

Viernes 23 de Julio, 2021

¡Celebra Fiestas Patrias con estas entradas infaltables! Te dejamos el paso a paso de cada una, aquí:

Papa a la huancaína

Ingredientes

  • 4 papas amarillas
  • 1/8 de taza de aceite vegetal
  • 1/4 de cebolla roja picentrada
  • 100 g de queso fresco
  • 1 paquete de galleta de soda
  • 5 cdas. de ají amarillo molido
  • 1 cda. de ajo molido
  • ¼ de taza de leche fresca
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 huevos duros
  • 4 aceitunas
  • Hojas de lechuga fresca

Preparación

  1. Cocinar las papas amarillas, pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas, disponerlas en un plato.
  2. En una sartén, freír en aceite la cebolla y ajo molido, luego agregar ají amarillo molido, sal y pimienta al gusto. Dejar enfriar.
  3. Colocar el aderezo en un bowl y agregar el queso fresco, las galletas de soda y la leche. Dejar remojar por unos segundos.
  4. Licuar esta mezcla generando una salsa cremosa.
  5. Bañar con esta salsa las papas y servir decorando con la lechuga, los huevos en tajadas y las aceitunas.

Causa rellena

Causa limeña de atún, la receta del pastel de patata frío peruano

Ingredientes

  • 700 g de papa amarilla
  • 6 cdas. ají amarillo molido
  • 1/8 de taza de aceite vegetal
  • Jugo de 2 limones
  • 2 latas de atún
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1/8 de taza de mayonesa
  • 1 cda. de culantro picado
  • 1 cdta. de ají limo picado
  • 1 palta
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 rama de perejil

Preparación

En una olla, sancochar las papas amarillas por 30 minutos, con sal y a fuego bajo, hasta que estén cocidas.

Pelar las papas y prensarlas dos veces mientras estén calientes.

En un recipiente grande, sazonar las papas prensadas con sal, pimienta y aceite. Mezclar bien.

Dejar enfriar las papas prensadas y agregar ají amarillo molido junto con el jugo de limón.

Amasar e integrar bien los ingredientes y rectificar la sazón. Reservar.

Para el relleno, escurrir el atún y colocarlo en un recipiente, desmenuzarlo y mezclar con mayonesa, culantro, cebolla y ají limo picado. Agregarle sal al gusto. Mezclar bien y reservar.

Para armar cada porción de causa, colocar en un aro redondo de acero una base de masa de papa, unas láminas de palta, luego una capa de masa de papa, colocar el relleno, y terminar con otra capa de masa de papa. Si deseas puedes armar la causa en una fuente mediana de vidrio.

Servir cada porción de causa decorando con una cucharada del relleno, una rodaja de palta, una hoja de perejil y unas tiritas de ají limo.

Tamal criollo

Tamales criollos: ¡El desayuno que vienes deseando toda la cuarentena!  [VIDEO]

Ingredientes

  • 1 kg de maíz blanco
  • 3 dientes de ajo picados (6 gr)
  • ¼ de kg de cebolla (250 gr)
  • ½ taza de ají panca molido (80 gr)
  • 250 gr de manteca
  • Sal y pimienta
  • ¾ de kg de pollo picado (750 gr)
  • 1½ tazas de agua (375 ml)
  • 1 lata de leche evaporada
  • Pancas de choclo pasadas por agua hirviendo para ablandarlas
  • 4 huevos duros
  • Aceitunas

Preparación 

Remojar el maíz en agua un día antes, sacar las puntas y licuar.

Freír los ajos, la cebolla y el ají en 50 g de manteca.

Sazonar con sal y pimienta. Incorporar el pollo picado y el agua. Cocinar por 15 minutos.

Poner en una olla a hervir la leche y el resto de manteca, agregar el maíz molido y el caldo en el que se sancochó el pollo.

Cocinar moviendo hasta atamalar la mezcla.

Armar los tamales en las pancas de choclo u hojas de plátano. Colocar en cada una un poco de masa, un pedazo de pollo, aceituna y huevo duro. Amarrar formando los tamales. Poner en el fondo de una olla pancas u hojas y agua que las cubra. Colocar encima los tamales y tapar. Cocinar por unos 30 minutos.

¡Estas entradas son más peruanas que uno mismo! ¿Cuál te animarás a preparar?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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