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¡3 opciones exquisitas para la hora del lonche!

Viernes 20 de Agosto, 2021

La hora del lonche es una tradición que se mantiene en muchas familias. Normalmente se estila algo ligero pero que satisfaga para no comer más hasta el día siguiente o comer poco en la cena. Es por ello que hemos seleccionado 3 recetas muy ricas para que puedas variar tus lonches y compartirlos con quienes más acostumbras.

Club Sándwich

Ingredientes

  • 4 unidades de pan de molde
  • 3 tajadas de queso danbo
  • mantequilla
  • 4 tiras de tocino
  • 3 tomates
  • 2 filetes de pechuga
  • 3 hojas de lechuga
  • mayonesa casera o de sobre
  • 3 palitos de bambú
  • sal
  • pimienta negra
  • 2 rebanadas de jamón ingles

Procedimiento

  1. Unta con mantequilla solo por un lado de las 4 rebanadas de pan de molde.
  2. Pon una sartén a fuego bajo y vamos a tostar los panes por ambos lados solo unos segundos hasta que estén dorados, reservamos.
  3. Salpimentar los filetes de pollo por ambos lados  y los freímos. Reservamos.
  4. Pon en las rebanadas de pan los filetes de pollo fritos, encima vamos a poner las tiras de tocino previamente fritas y tapamos con una rebanada de pan.
  5. Untamos un poco de mayonesa, luego coloca las hojas de lechuga y encima los tomates cortados en rodajas delgadas con un poco de sal y tapamos con otra rebanada de pan.
  6. Coloca encima las tajadas de queso y el jamón.
  7. Coloca una rebanada de pan y hacemos presión con las manos encima para que todo se junte bien.
  8. Introduce por encima unos palitos de bambú de manera que ayude a que el sándwich no se desarme.
  9. Corta en forma diagonal de tal manera que te salgan 4 sándwich.

Butifarra criolla

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • Jugo de 4 limones
  • 1 Ají amarillo entero y molido 
  • 8 rebanadas de jamón de pavo
  • 4 hojas de lechuga según el tamaño del pan
  • 4 panes o bolillos
  • Mayonesa, al gusto
  • Mostaza, al gusto

Procedimiento

  1. Para preparar la salsa criolla, corta la cebolla en juliana, añade el jugo de limón y el ají cortado en pequeñas rebanadas o picado.
  2. Calienta el pan en el horno. Una vez calientes corta los panes por la mitad, horizontalmente, sin llegar a separar las partes.
  3. Unta mayonesa, mostaza y ají molido (opcional) en el interior del pan.
  4. Coloca la lechuga en el pan y el jamón generosamente y cúbrelo con salsa criolla.

Sándwich Monte Cristo

Ingredientes

  • 4 Rebanadas Pan de Molde
  • 2 Lonchas Jamón York
  • 2 Lonchas Jamón de Pavo
  • 2 Lonchas Queso
  • 2 Huevos
  • 40 ml Leche
  • 80 gr. Mantequilla
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite
  • Cucharadas soperas Salsa Mayonesa
  • Cucharadita Mostaza (al gusto)
  • Sal

Preparación

Mezclamos la mayonesa con la mostaza, hasta conseguir que quede todo bien integrado.

Untamos una cara de la rebanada de pan con la mezcla

Ponemos encima de la rebanada y por este orden, la loncha de jamón york, el queso y la loncha de pavo y tapamos con la otra rebanada de pan también untada con la mayonesa y la mostaza.

Batimos los huevos, con la leche y un poco de sal.

Derretimos la mantequilla en una sartén añadiendo un poquito de aceite para que no se queme la mantequilla

Ponemos el sándwich dentro de la leche y lo mojamos bien por los dos lados.

Cuando la mantequilla esté caliente y con el fuego bajo freiremos el sándwich por los dos lados. Tiene que quedar doradito.

Una vez cocinado lo dejaremos encima de papel absorbente para quitar el exceso de aceite , ¡y listo!

¿Ya habías preparado alguno de ellos?

Si estás pensando invitar a alguien a tomar lonche a tu casa, ¡esta receta de sanguchitos para el lonche exclusiva de Ximena Llosa te encantará! ¡Mírala aquí!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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