Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡3 postres exquisitos con manzana!

Jueves 03 de Junio, 2021

Las manzanas contienen vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio. Son altamente nutritivas y es por eso que hemos preparado tres recetas que puedes hacer con este delicioso fruto. 

Manzanas asadas

Manzanas asadas al horno: Una deliciosa receta tradicional - Etapa Infantil

Ingredientes:

  • 3 manzanas
  • 3 cucharaditas de azúcar morena
  • 3 palos de canela
  • 3 cucharaditas de margarina o mantequilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

Lavamos las manzanas, ponemos el rabito de las manzanas para abajo y con un cuchillo despojamos las semillas.

Incorporamos una cucharadita de margarina en el centro de cada manzana, una cucharita de azúcar morena y un palito de canela en cada manzana.

Llevamos al horno a 200º, durante 20-25 minutos. El tiempo es aproximado tendremos que estar pendientes de nuestras manzanas.

Transcurrido el tiempo retiramos las manzanas del horno, salseamos las manzanas con su propio jugo y solo nos queda disfrutar.

Empanadillas dulces de manzana y canela

Empanadillas al horno dulces de manzana y canela | Nestlé Cocina

Ingredientes:

  • 2 manzanas reineta (o Golden)
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar morena
  • Medio vaso de agua
  • 14 obleas para empanadillas
  • Canela en polvo

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños, de un centímetro más o menos.
  • En una cazuela a fuego muy suave, incorporar el agua, el azúcar y los daditos de manzana. Pasados 5 minutos añadimos también la canela (al  gusto, pero teniendo en cuenta que con un poquito ya da sabor) Dejar cocer a fuego lento e ir removiendo, debemos ver que los dados ya estén hechos.
  • Una vez tenemos la manzana, vamos rellenando las obleas llenando sólo una de las mitades (y dejando libres los bordes para poder cerrarlas). Hay que apretar bien los bordes para evitar que las empanadillas se abran cuando ya estén en el horno.
  • Pintamos con huevo batido y espolvoreamos nuestras empanadillas dulces con azúcar por encima
  • Cocer al horno durante unos 20-25 minutos, hasta que estén doradas.

Crepes dulces rellenos de manzana

Crepas de manzana y pera| Recetas Nestlé

Ingredientes:

Para la masa

  • 2 huevos
  • 5-6 cucharadas de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 nuez de mantequilla con sal
  • Aceite virgen extra

Para el relleno de manzanas caramelizadas

  • 6 manzanas
  • 2 cdas. de zumo de limón
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • ½ cdita. de canela en polvo
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 6 cdas. de azúcar

Para acompañar

  • 1 taza de crema agria
  • Miel

Preparación:

Cocinamos los crepes

Ponemos un poco de aceite en una sartén , calentamos y retiramos el exceso de grasa. Echamos un poco de masa con un cucharón, extendiéndola bien.
Cuando empiece a cuajar, le damos la vuelta. Repetimos el proceso hasta terminar toda la masa. Reservamos los panqueques en un plato.

Hacemos las manzanas caramelizadas

Para el relleno, pelamos las manzanas y cortamos en cubos pequeños. Colocamos en un bol y añadimos el zumo de limón, la ralladura y la canela. Mezclamos todo bien.

En una sartén grande, derretimos la mantequilla con el azúcar y removemos hasta que se derrita. Cocinamos unos minutos hasta que se caramelice el azúcar. Echamos las manzanas en la sartén y mezclamos bien para caramelizarlas. Apagamos el fuego y reservamos.

¡Imposible decidirse por solo uno, ¿verdad? ¡Anímate a prepararlos todos!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.