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¡3 recetas al horno para preparar el fin de semana!

Viernes 26 de Marzo, 2021

¡Llegó el ansiado fin de semana! Para muchos, será un momento para descansar del home office y del estrés de la semana y para otras para compartir en familia y realizar cosas nuevas. Es por eso que hemos preparado estas 3 recetas que puedes hacer al horno de manera fácil y rápida. ¿Preparado?

1. PAPAS HASSELBACK O LAMINADAS AL HORNO

INGREDIENTES: 

2 papas medianas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 puñadito de sal gruesa
1 o 2 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo

PREPARACIÓN: 

Primero, vamos a cortar las papas en láminas finitas. El secreto de este corte es que no llegue hasta el final para que la papa quede toda unida por debajo.
Separamos un poco las láminas para que entren bien los ingredientes con los que la vamos a aderezar. Luego, separamos los dientes de ajo y lo añadiremos al aceite de oliva virgen extra y lo mezclamos. Preparamos una bandeja de horno con papel antiadherente y colocamos en el centro nuestra papa. La untaremos por encima con la mezcla de aceite de oliva virgen extra y el ajo picado. Después, espolvoreamos por encima la sal gruesa, un poco de pimienta y el tomillo. Procedemos a hornearlo por 30 minutos. Para esto, el horno deberá estar previamente precalentado a 190°C o 375 ° F. Transcurrido ese tiempo, retiramos del horno y ¡a disfrutar!

2. ALITAS DE POLLO AL HORNO

Receta de alitas de pollo al horno con miel

INGREDIENTES

500 gramos de alitas de pollo
1 puñado de sal gruesa

PREPARACIÓN 

Precalentamos el horno a 190° C o 375° F. Ponemos las alitas separadas en una bandeja de horno que colocarás boca arriba. Echamos por encima un puñito de sal gruesa. Si queremos, podemos echarle alguna una especia de nuestro gusto como, por ejemplo, el tomillo o el romero. ¡Lo metemos al horno durante 40 minutos y ya estaría listo!

3. CUPCAKES DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR AL HORNO

Receta de Cupcakes Esponjosos de Chocolate

INGREDIENTES: 

160 gramos de harina
200 gramos de panela de caña de azúcar integral
250 ml de leche vegetal
55 gramos de cacao puro en polvo
1/2 tableta de chocolate
2 plátanos
2 huevos
1 cucharada grande de vainilla
1 cucharada pequeña de bicarbonato sódico
1 cucharada pequeña de levadura química o polvo para hornear
1 pizca de sal

PREPARACIÓN 

Primero vamos a echar los plátanos en un bol y triturarlos con un tenedor. En otro bol echamos los huevos y los batimos. Añadiremos al bol en el que habíamos machacado los plátanos, junto con la leche vegetal y la vainilla. En otro bol diferente, mezclamos todos los ingredientes sólidos, estos son: la panela, la harina de avena, la levadura, el cacao, el bicarbonato de sodio y una pizca de sal. Después, mezclamos los ingredientes líquidos con los sólidos, hasta conseguir una mezcla homogénea. Cortamos en trocitos la tableta de chocolate y los echamos en la mezcla. Reservamos unos pocos para la decoración del final. Echamos esta mezcla sobre el molde para madalenas. Si usas un molde rígido, puedes untarle un poco de aceite de oliva para que no se te peguen. Lo último será echar por encima los trocitos de chocolate. Lo horneamos durante 25 minutos. El horno deberá estar previamente precalentado a 170°C o 340° F. Antes de tomarlas, debemos enfriar a temperatura ambiente unos minutos.

¿Cuál de todas te gustó más? ¡Aprovecha el fin de semana y prepara alguna de ellas en familia!

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