Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡3 recetas caseras para preparar este fin de semana!

Viernes 21 de Mayo, 2021

¿Con ganas de algo criollo? Aquí te dejamos 3 riquísimas recetas caseras que puedes preparar en casa ahora que ya está cambiando el clima. ¿Estás listo?

Seco a la norteña

Recetario Nicolini: Segundos - Seco De Cabrito A La Norteña

Ingredientes

  • 4 presas de pollo
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 cebolla picada
  • 100 gr de arverjas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 vaso de chicha de jora
  • 100 gr de zapallo loche
  • 2 cucharadas de ají amarillo licuado
  • 2 cucharadas de ají mirasol licuado
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 1/2 cucharada de ají panca licuado
  • 2 cucharadas de culantro molido
  • sal

Preparación

  1. Primero en una olla hacemos el aderezo con aceite, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de ají amarillo licuado, 2 cucharadas de ají mirasol licuado, 1/2 cucharada de ají panca licuado dejando que se dore un poco hasta que se forme una pasta.
  2. Ahora agregamos 4 presas de pollo, 2 cucharadas de culantro picado, 1/2 vaso de chicha de jora,1/2 vaso de agua, mezclamos los ingredientes y dejamos que hierva.
  3. Añadimos 2 cucharadas de culantro molido, 2 zanahorias cortadas en rodajas, 100 gr de arverjas, sal al gusto y dejamos que cocine por 20 minutos.
  4. Por último pasado el tiempo agregamos 100 gr de zapallo loche dejándolo hervir por 5 minutos más y ¡LISTO!

Asado a la olla

Asado de res en olla - Recetas de Cocina Peruana

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de sal
  • 2 Lt de agua
  • carne en corte de asado de pejerrey
  • aceite
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají panca licuado
  • 1 zanahoria rayada
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • vino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de perejil
  • orégano
  • comino

Preparación:

  1. Primero 2 horas antes de la preparación mezclamos 1/4 de taza de sal con 2 Lt de agua y sumergimos la carne en corte de asado de pejerrey
  2. Ahora en una olla colocamos un chorro de aceite y doramos la carne en corte de asado de pejerrey a fuego suave por todos lados y lo retiramos.
  3. En esa misma olla agregamos 1 cebolla roja picada y 1 cebolla blanca picada dejándolas sudar a fuego lento hasta que ambas cebollas se muestren frágiles.
  4. Añadimos ahora 1 cucharada de ajo molido y 2 cucharadas de ají panca licuado dejándolo sudar hasta que suelte un aroma dócil.
  5. Agregamos ahora un chorro de vino que pude ser el que mas le guste y también colocamos 1 zanahoria rayada, 1 pimiento rojo y 4 tomates previamente licuados todos juntos.
  6. Por ultimo añadimos 1 hoja de laurel , 1 rama de romero , 1 rama de perejil , pizca de orégano y otra de comino cubriéndolo con un poco de caldo o agua dejándolo cocer por unos 45 minutos hasta que la carne este suave.

Picante de carne

Picante de Carne

Ingredientes:

  • Carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Vinagre
  • Chicha
  • Arvejas
  • Papas blancas
  • Choclo
  • Zanahoria
  • Aceite
  • 1 taza cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • ½ taza de ají panca licuado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de perejil
  • Agua
  • 1 rodaja de rocoto

Preparación:

  1. Primero picamos un trozo de carne en dados y luego lo sazonamos con sal, pimienta, pizca de comino, gotas de vinagre y gotas de chicha.
  2. Luego colocamos la carne en una olla con un chorro de aceite ,lo doramos rápidamente y la retiramos
  3. En la misma olla haremos el aderezo sudando 1 taza cebolla roja picada con 1 cucharada de ajo molido y un chorro más de aceite por 10 minutos.
  4. Pasado el tiempo añadimos ½ taza de ají panca licuado,1 hoja de laurel,2 ramas de perejil y dejamos cocer por 5 minutos más.
  5. Luego regresamos la carne a la olla colocamos 1 taza de agua y cocemos a fuego lento con la olla tapada, cuando la carne está suave agregamos zanahoria cortada en cubos, arvejas, choclo y cocemos 2 minutos.
  6. Luego añadimos papa blanca cortada en cubos y cocemos hasta que la papa esté en su punto.
  7. Por último probamos la sal, añadimos perejil picado, una rodaja de rocoto que sumergimos solo por unos segundos y ¡LISTO!

¿Qué receta te animas a hacer este fin de semana?

¡Aprende a preparar recetas similares este sábado 22 a partir del mediodía en nuestro Especial Gastronómico! Solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.