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¡3 recetas deliciosas con camote!

Jueves 10 de Junio, 2021

QUICHE VEGETARIANO CON CAMOTE

ImagenReceta

Ingredientes

  • 3 camote naranja, pelados y en rebanadas medianas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 bolsa de ensalada toscana
  • 1/2 tazas de leche de vaca
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de queso manchego
  • 5 gramos de hoja de albahaca, para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para horno redondo.
En un bowl, mezcla el camote con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Acomoda en el molde cubriendo la base y las paredes, para hacer una base. Reserva.
Para el relleno, calienta en un sartén la mantequilla y saltea todos los ingredientes de la Ensalada Toscana, agregando al final el aderezo. Reserva.
En un bowl mediano, bate la leche con los huevos, la harina y la sal. Mezcla con el relleno y vierte toda la preparación en el molde con el camote.
Cubre con el queso y hornea alrededor de 30 a 35 minutos. Decora con albahaca y sirve.

LASAÑA DE CAMOTE

Ingredientes

  • 1 taza de crema para batir
  • 1/4 tazas de queso manchego
  • 1/4 tazas de queso cheddar
  • 1/4 tazas de queso parmesano
  • 1 cucharadita de polvo de ajo
  • al gusto de sal y pimienta
  • 4 camotes amarillos
  • 1 taza de queso, mezcla, para gratinar

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Para la salsa, calienta la crema para batir en una ollita y agrega el queso manchego, el queso cheddar, el queso parmesano, el ajo en polvo, sazona con sal y pimienta y cocina por 5 minutos.
  • Pela el camote y corta en láminas delgadas a lo largo.
  • Coloca el camote en un refractario agrega la crema de queso y repite el proceso hasta llenar el refractario, termina con una mezcla de quesos.
  • Hornea por 40 minutos o hasta que el camote esté cocido. Sirve.
  • Sirve acompañado de una ensalada.

BUDÍN DE CAMOTE 

Pudín de Elote (Maíz) y Camote

Ingredientes

  • 3 camotes amarillos
  • 80 mililitros de crema para batir
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 2 cucharadas de whisky, o bourbon
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 1/2 cucharaditas de jugo de limón, sin semilla
  • 1/2 cucharaditas de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • al gusto de sal

Preparación

En una Olla de Presión sobre fuego alto coloca los camotes, y cubre con agua.
Cierra la Olla de Presión y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 15 minutos.
Retira la Olla de Presión del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla de Presión y ¡listo!
Los camotes deberán sentirse suaves. Deja enfriar. Pasa a un procesador de alimentos o a una licuadora y procesa hasta obtener un puré rústico.
Pasa a un tazón y agrega la crema y la mantequilla, mezclando con ayuda de una cuchara hasta integrar por completo.
Agrega el bourbon, ralladura y jugo de limón, nuez moscada, canela y jengibre. Vuelve a mezclar y sazona con sal.
Vierte en un tazón refractario para soufflé o en varios tazones individuales. Sirve de inmediato.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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