¡3 recetas deliciosas con camote!
Jueves 10 de Junio, 2021
QUICHE VEGETARIANO CON CAMOTE
Ingredientes
- 3 camote naranja, pelados y en rebanadas medianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharaditas de pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 bolsa de ensalada toscana
- 1/2 tazas de leche de vaca
- 4 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de queso manchego
- 5 gramos de hoja de albahaca, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para horno redondo.
En un bowl, mezcla el camote con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Acomoda en el molde cubriendo la base y las paredes, para hacer una base. Reserva.
Para el relleno, calienta en un sartén la mantequilla y saltea todos los ingredientes de la Ensalada Toscana, agregando al final el aderezo. Reserva.
En un bowl mediano, bate la leche con los huevos, la harina y la sal. Mezcla con el relleno y vierte toda la preparación en el molde con el camote.
Cubre con el queso y hornea alrededor de 30 a 35 minutos. Decora con albahaca y sirve.
LASAÑA DE CAMOTE
Ingredientes
- 1 taza de crema para batir
- 1/4 tazas de queso manchego
- 1/4 tazas de queso cheddar
- 1/4 tazas de queso parmesano
- 1 cucharadita de polvo de ajo
- al gusto de sal y pimienta
- 4 camotes amarillos
- 1 taza de queso, mezcla, para gratinar
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Para la salsa, calienta la crema para batir en una ollita y agrega el queso manchego, el queso cheddar, el queso parmesano, el ajo en polvo, sazona con sal y pimienta y cocina por 5 minutos.
- Pela el camote y corta en láminas delgadas a lo largo.
- Coloca el camote en un refractario agrega la crema de queso y repite el proceso hasta llenar el refractario, termina con una mezcla de quesos.
- Hornea por 40 minutos o hasta que el camote esté cocido. Sirve.
- Sirve acompañado de una ensalada.
BUDÍN DE CAMOTE
Ingredientes
- 3 camotes amarillos
- 80 mililitros de crema para batir
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
- 2 cucharadas de whisky, o bourbon
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 1/2 cucharaditas de jugo de limón, sin semilla
- 1/2 cucharaditas de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
- al gusto de sal
Preparación
En una Olla de Presión sobre fuego alto coloca los camotes, y cubre con agua.
Cierra la Olla de Presión y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 15 minutos.
Retira la Olla de Presión del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla de Presión y ¡listo!
Los camotes deberán sentirse suaves. Deja enfriar. Pasa a un procesador de alimentos o a una licuadora y procesa hasta obtener un puré rústico.
Pasa a un tazón y agrega la crema y la mantequilla, mezclando con ayuda de una cuchara hasta integrar por completo.
Agrega el bourbon, ralladura y jugo de limón, nuez moscada, canela y jengibre. Vuelve a mezclar y sazona con sal.
Vierte en un tazón refractario para soufflé o en varios tazones individuales. Sirve de inmediato.
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