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¡3 recetas deliciosas con palta!

Viernes 21 de Mayo, 2021

La palta es una gran fuente de energía alta en potasio y grasas saturadas. Es altamente versátil por lo que puedes consumirla en cualquier tipo de merienda. ¡Aquí te dejamos 3 recetas que puedes hacer tú mismo en casa!

Palta rellena

Cómo hacer paltas rellenas? Atractivas ideas para prepararlas - Guioteca

Ingredientes

  • 2 paltas perfectamente maduras
  • ½ limón
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de pollo cocido y deshilachado
  • 2 cucharadas de apio picadito
  • 1 cucharada de cebolla picadita
  • 2-3 cucharadas de mayonesa
  • Hojas de orégano fresco (perejil o culantro)
  • ½ taza de tomates cherry

Preparación

  1. Corta las paltas por la mitad. Saca la semilla y pela las paltas. Rocía con gotas de jugo de limón, sal y pimienta. Reserva.
  2. En un tazón combina pollo, apio, cebolla, mayonesa, sal y pimienta al gusto.
  3. Rellena las mitades de las paltas con esta ensalada.
  4. Acomódalas en dos platos y decora con hojitas de orégano, tomates cherry cortados por la mitad, y sirve de inmediato.

Smoothie detox con palta

Qué saludable! Smoothie de aguacate y albahaca | Cocina y Vino

Ingredientes

  • 2 tazas de espinaca cruda
  • 1/4 de palta
  • 1/2 taza de uvas rojas (frescas o congeladas)
  • 1/2 taza de fresas congeladas
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras
  • 1 cucharadita de harina de lino
  • 1 taza de agua

Preparación

Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle bien. ¡Disfrútelo de inmediato!

Fideos con salsa de palta

Pasta en salsa de aguacate (palta) - Vegan Outreach

Ingredientes

  • 2 paltas maduras
  • 1/2 taza de albahaca
  • Hojas frescas
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1/2 taza de maíz en grano
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
  • Semillas
  • 1 paquete de fideos a elección (tallarines, canutos, etc.)
  • 1 cucharita de sal marina y pimienta negra recién molida
  • Aceite y vinagre
  • 1/3 taza de aceite de oliva

Preparación

Cocinar los fideos, procesar la albahaca con la palta y el ajo y los condimentos (menos la sal que es para el agua de cocción de los fideos) y echar la crema y el resto de los ingredientes sobre los fideos al momento de servir, mezclando bien.

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Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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