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¡3 recetas fáciles con salmón!

Miércoles 31 de Marzo, 2021

El salmón es uno de los pescados más ricos en ácidos grasos, omega 3 y omega 6. Cuenta con atributos cardioprotectores que lo convierten en una fuente muy importante de alimento. Es muy versátil ya que puedes combinarlo tanto en comidas frías como calientes ya sea en el desayuno, almuerzo o cena. Por ello, hemos recopilado esta 3 recetas para que hacerlas en casa: 

Salmón al horno con miel y limón

Salmón a la Miel

Ingredientes:

  • 2 lomos de salmón sin espinas
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • romero

Preparación: Precalentamos el horno a 200 ºC. Exprimimos y rallamos el limón. Ponemos en un tazón la miel, 1/2 dl de aceite y los ajos picados. Mezclamos. Ponemos los lomos de salmón en la fuente de horno y salpimentamos. Pincelamos con la mezcla de miel y limón. Metemos en el horno precalentado durante 10 minutos. Retiramos del horno y espolvoreamos romero fresco picado. Servimos junto al jugo soltado del salmón.

Receta de hamburguesa de salmón

Hamburguesa de salmón - Plato Fuerte - Recetas Internacionales

Ingredientes:

  • 400 g de salmón
  • 1 cebolleta fresca
  • eneldo picado
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de harina
  • Pan de hamburguesas
  • Cogollos de lechuga
  • 2 Tomates en rama maduros
  • hojas de albahaca (opcional)
  • Queso fresco (opcional)

Preparación: Retiramos la piel del salmón, comprobamos bien que no tienen ninguna espina y troceamos. Trituramos con el accesorio picador de la batidora el salmón, lo volcamos en un bol y mezclamos bien. Troceamos a trocitos pequeños la cebolleta fresca e incorporamos al bol. Añadimos el huevo batido, eneldo, pimienta y sal, mezclamos todo bien hasta formar una masa.

Brochetas de salmón a la plancha

Receta Brochetas de salmón sencilla | Cocina rico

Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón fresco, sin piel ni espinas
  • 1 limón
  • 1 lima
  • ½ naranja
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • Salsa de soja

Preparación: Cortamos los lomos de salmón en dados de unos dos centímetros. Colocamos los trozos de salmón en un cuenco y aderezamos con el zumo del limón, el zumo de la lima y el de la ½ naranja. Salpimentamos. Dejamos macerar un par de horas en la nevera. Insertamos los dados de salmón en brochetas alternándolos con rodajas de limón. Incorporamos aceite de oliva virgen extra en el jugo de la maceración, ½ cucharadita de salsa de soja, y emulsionamos con un tenedor. Rectificamos el punto de acidez con una pizca de azúcar si vemos que hacer falta. Pasamos por la plancha ligeramente vuelta y vuelta y servimos.

¿Qué te parecieron las recetas? ¿Te animas a hacer alguna este fin de semana?

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