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Aprende estas 3 recetas de "Guisos" para los días de frío en primavera

Viernes 24 de Septiembre, 2021

Hoy te presentamos una videoreceta de "Cocina en un Toque", donde Luciano Mazzetti nos enseñará a preparar un delicioso Guiso de Quinua:

Además te presentamos tres recetas de guisos que puedes preparar en casa:

GUISO DE TERNERA

Ingredientes:

- 500 g de Ternera en dados
- 2 un de Cebolla
- 4 un de Zanahoria
- 2 un de Tomates maduros
- 3 dientes de Ajo
- 2 hojas de Laurel
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1. Pela los tomates, los ajos y las cebollas y pícalos.
2. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
3. Incorpora aceite en la 'cocotte' y sofríe el ajo y la cebolla a fuego bajo.
4. Añade el tomate y fríelo ligeramente.
5. Sal y pimenta a los lados de la ternera, pásalos por harina y añade a la cazuela para sellarlos.
6. Incorpora las zanahorias también a la 'cocotte' y remueve todo bien.
7. Incorpora las hojas de laurel y cubre con agua para tapar y dejar que cueza durante 1 hora a fuego medio.
8. Comprueba que la carne está hecha y se ha ligado el líquido, si no, déjalos cociendo un poco más.
9. Retira del fuego y ya lo tienes listo para servir.

GUISO DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES:

- 8 un de Alcachofas
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 3 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- Azafrán unas hebras
- 155 ml de Vino blanco
- 300 ml de Caldo de verduras
- 200 g de Gulas
- 8 ud de Gambas
- 200 g de Almejas
- Sal

PREPARACIÓN:

1. Para hacer este guiso de alcachofas, gulas y almejas, comenzaremos por limpiar las alcachofas retirando las puntas y las hojas exteriores. Las partimos en mitades o en cuartos según su tamaño.
2. Pelamos y picamos en brunoise fina la cebolla y el ajo. Lavamos el laurel.
3. Acercamos una cacerola al fuego con un poco de aceite y rehogamos el ajo y la cebolla a fuego suave. Añadimos el laurel, el azafrán y el vino blanco y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol.
4. Añadimos las alcachofas y el caldo de verduras y llevamos a ebullición.
5. Dejamos cocinar el conjunto durante 20 minutos.
6. Cuando queden 5 minutos para terminar, incorporamos las gulas, las gambas y las almejas y ponemos a punto de sal.

GUISO DE ÑOQUIS

INGREDIENTES:

- 150 g de Ñoquis
- 1 unidad de Patata
- Aceite de oliva virgen
- 1 unidad de Zanahoria
- 1 unidad de Cebolla
- Pimienta
- 1 unidad de Nabo
- 1 tallo de Apio
- 2 dientes de Ajo
- 1.5 litro de Caldo de verduras
- 150 g de Panceta
- Sal

PREPARACIÓN:

1. Pela y pica en dados la zanahoria, la patata y el nabo.
2. Pela y pica finitos la cebolla y el ajo.
3. Quita las hebras del apio y corta también en dados.
4. En una cazuela con aceite sofríe la cebolla con el ajo y cuando empiece a dorarse, añade la panceta troceada y cocina un par de minutos.
5. Incorpora la zanahoria, la patata, el nabo y el apio.
6. Sal y pimenta, echa el caldo de verduras y deja que cueza todo junto unos 20-25 minutos.
7. 3 minutos antes de que acabe la cocción, agrega los ñoquis.
8. Una vez que haya acabado la cocción, echa perejil fresco picado y ya lo tendrías listo para servir.

No te pierdas esta y muchas recetas más en nuestro Especial Gastronómico "Guisos" este domingo desde las 12m por el canal 06 y 706 HD y por el APP Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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