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¡3 recetas infaltables para engreír a tu pareja!

Jueves 26 de Agosto, 2021

Con la nueva normalidad como el home office, el estrés y los pendientes de la semana, muchas veces nos olvidamos detalles importantes que por más pequeños que parezcan, significan demasiado para la persona que tenemos al lado. Por eso, hemos preparado para ti 3 recetas infalibles para que puedas engreír a tu pareja y revivir la llama.

Pizza de corazón

Ingredientes

  • 1 masa de pizza
  • 1 tazas de salsa de jitomate
  • 100 g salami
  • 100 g peperoni
  • 2 tazas de queso mozarella rallado
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de cherries amarillos

Preparación

  1. Divide la masa en dos y extiende cada una en forma de corazón.
  2. Cubre con la salsa de jitomate, los cherries y las carnes frías, previamente seccionados en forma de corazón con cortadores, y agrega el queso.
  3. Hornea a 220 °C sobre una charola precalentada, por 15 minutos o hasta que doren y termina con las hojas de albahaca.

Brochetas marinas

Ingredientes

  • 1/2 kg de salmón fresco
  • 1/2 kg de pescado blanco
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos amarillos
  • 18 ramitas de romero
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • sal y pimienta al gusto

Preparación 

  1. Corta los pescados en cubos de 2 a 3 cm; también la cebolla y los pimientos.
  2. Aparte, combina el aceite con el vinagre, el ajo, sal y pimienta.
  3. Incorpora los pescados, la cebolla y los pimientos, mezcla para impregnarlos, cubre con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.
  4. Escurre los cubos de pescado e insértalos en las ramas de romero, alternadamente con la cebolla y el pimiento.
  5. Coloca las brochetas en una charola para horno ligeramente engrasada y hornea 20 minutos a 180°C, o hasta que los pescados estén cocidos.

Salsa Pomodoro

Ingredientes

  • 300 g de espagueti
  • 8 jitomates partidos por la mitad
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 taza de queso parmesano
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de verdura
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de paprika

Preparación

  1. Coloca los jitomates boca abajo en una charola, barnízalos con aceite de oliva y salpimienta. Rostízalos a 200 ºC durante 20 minutos. Quítales la piel con mucho cuidado.
  2. Sofríe el ajo, el tomillo y la cebolla con el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega los jitomates rostizados, machaca con un tenedor. Agrega una taza de caldo de verdura; salpimienta.
  3. Cuece la pasta hasta que esté suave y mezcla con la salsa. Termina con la albahaca, la paprika y el queso parmesano. Sirve caliente.

Todas pueden acompañarse con una copa de vino. ¿Qué te parecieron las recetas? ¿Te animas a prepararlas para tu pareja?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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