¡3 recetas para preparar con el pavo que sobró de Navidad!
Lunes 26 de Diciembre, 2022

¿Te ha sobrado mucha comida de anoche y no sabes qué hacer con ella? ¡Descuida! Aquí te dejamos 3 recetas para que sepas qué preparar con el pavo de Navidad.
Si quieres conocer tips y recetas, no te pierdas nuestro #RincónGastronómico, de lunes a viernes a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV APP
bit.ly/2N9zOTO
Sándwich de pavo
Ingredientes
- 6 panes redondos (roseta, francés o ciabatta)
- Sobrantes de pechuga de pavo asado con algo de la salsa
- 6 hojas de lechuga
- 1 taza de salsa criolla
- Mayonesa
- Pasta de ají amarillo
- Pasta de rocoto (opcional)
Preparación
- Corta los panes por la mitad.
- En una sartén sobre fuego medio calienta tajadas de pavo con algo de la salsa.
- Pon una lechuga en la mitad de cada pan. Encima acomoda algunas tajadas de pavo.
- Cubre con salsa criolla.
- Rocía con mayonesa y pasta de ají amarillo (o rocoto).
- Sirve de inmediato.
Taquitos de pavo
Ingredientes
- 2cucharadas de aceite de oliva
- 1cebolla blanca mediana fileteada
- 1lata (14.5 ozs) de jitomates (tomates) con ajo picados
- 1chile chipotle adobado de lata, picado (opcional)
- Sal al gusto
- 1lb de carne de pavo (carne oscura), desmenuzada
- 1lata (15 ozs) de frijoles refritos
- 2tazas de lechuga iceberg finamente picada
- Tortillas
Preparación
1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva. Luego añade la cebolla con cuidado y fríe, sin dejar de revolver, hasta que quede transparente y suave, unos cinco minutos.
2. Añade los jitomates y su jugo, el chile chipotle (si lo deseas), y la sal, y mezcla bien. Baja la temperatura, tapa la sartén y deja cocer por 5 minutos.
3. Agrega la carne de pavo a la mezcla de jitomate, tapa la sartén de nuevo y deja cocer por 57 minutos hasta que todos los sabores se hayan mezclado bien y la carne esté bien caliente.
4. Abre la lata de los frijoles refritos y caliéntalos.
5. Calienta las tortillas, rellénalas con un poco de frijoles, la mezcla de pavo con jitomate y termina con lechuga picada.
Caldo de pavo
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, cortada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 tallos de tomillo fresco
- 1 tallo de céleri, pelado y cortado en pequeños cubos
- 1 zanahoria mediana, pelada y cortada en pequeños cubos
- 1 lata (15 onzas) de tomates pelados, drenados y cortados
- 6 tazas de caldo de huesos de pavo o pollo o caldo de pollo
- ¼ taza de macaroni integral
- 2 tazas de carne de pavo de sobras en cubos
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 tazas de hojas de espinaca bien empacadas, lavadas y gruesamente cortadas
- Queso parmesano (opcional)
Procedimiento
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio-alto.
- Añada las cebollas y cocine hasta que estén suaves, alrededor de 3 minutos. Añada el ajo, tomillo, céleri y zanahorias y cocine hasta que estén suaves, alrededor de 7-10 minutos. No deje que los vegetales se doren.
- Añada el caldo y lleve a hervir. Baje la temperatura y cocine a fuego lento por 20 minutos.
- Unos 10 minutos antes de servir, añada la pasta y continúe cocinando a fuego lento por 5 minutos.
- Añada el pavo, jugo de limón y ralladura de limón y cocine por 3 minutos hasta que esté bien caliente. Añada las hojas de espinaca y cocine hasta que estén marchitas, alrededor de 2 minutos. Sirva inmediatamente con queso parmesano fresco rallado.
¿Cuál de todos te animas a preparar?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar TV APP aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.