Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡3 recetas para preparar con el pavo que sobró de Navidad!

Lunes 26 de Diciembre, 2022

¿Te ha sobrado mucha comida de anoche y no sabes qué hacer con ella? ¡Descuida! Aquí te dejamos 3 recetas para que sepas qué preparar con el pavo de Navidad.

Si quieres conocer tips y recetas, no te pierdas nuestro #RincónGastronómico, de lunes a viernes a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV  y por Movistar TV APP
bit.ly/2N9zOTO 

Sándwich de pavo

Ingredientes

  • 6 panes redondos (roseta, francés o ciabatta)
  • Sobrantes de pechuga de pavo asado con algo de la salsa
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 taza de salsa criolla
  • Mayonesa
  • Pasta de ají amarillo
  • Pasta de rocoto (opcional)

Preparación

  1. Corta los panes por la mitad.
  2. En una sartén sobre fuego medio calienta tajadas de pavo con algo de la salsa.
  3. Pon una lechuga en la mitad de cada pan. Encima acomoda algunas tajadas de pavo.
  4. Cubre con salsa criolla.
  5. Rocía con mayonesa y pasta de ají amarillo (o rocoto).
  6. Sirve de inmediato.

Taquitos de pavo

Ingredientes

  • 2cucharadas de aceite de oliva
  • 1cebolla blanca mediana fileteada
  • 1lata (14.5 ozs) de jitomates (tomates) con ajo picados
  • 1chile chipotle adobado de lata, picado (opcional)
  • Sal al gusto
  • 1lb de carne de pavo (carne oscura), desmenuzada
  • 1lata (15 ozs) de frijoles refritos
  • 2tazas de lechuga iceberg finamente picada
  • Tortillas

Preparación

1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva. Luego añade la cebolla con cuidado y fríe, sin dejar de revolver, hasta que quede transparente y suave, unos cinco minutos.

2. Añade los jitomates y su jugo, el chile chipotle (si lo deseas), y la sal, y mezcla bien. Baja la temperatura, tapa la sartén y deja cocer por 5 minutos.

3. Agrega la carne de pavo a la mezcla de jitomate, tapa la sartén de nuevo y deja cocer por 5­7 minutos hasta que todos los sabores se hayan mezclado bien y la carne esté bien caliente.

4. Abre la lata de los frijoles refritos y caliéntalos.

5. Calienta las tortillas, rellénalas con un poco de frijoles, la mezcla de pavo con jitomate y termina con lechuga picada.

Caldo de pavo

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, cortada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tallos de tomillo fresco
  • 1 tallo de céleri, pelado y cortado en pequeños cubos
  • 1 zanahoria mediana, pelada y cortada en pequeños cubos
  • 1 lata (15 onzas) de tomates pelados, drenados y cortados
  • 6 tazas de caldo de huesos de pavo o pollo o caldo de pollo
  • ¼ taza de macaroni integral
  • 2 tazas de carne de pavo de sobras en cubos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 tazas de hojas de espinaca bien empacadas, lavadas y gruesamente cortadas
  • Queso parmesano (opcional)

Procedimiento

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio-alto.
  2. Añada las cebollas y cocine hasta que estén suaves, alrededor de 3 minutos. Añada el ajo, tomillo, céleri y zanahorias y cocine hasta que estén suaves, alrededor de 7-10 minutos. No deje que los vegetales se doren.
  3. Añada el caldo y lleve a hervir. Baje la temperatura y cocine a fuego lento por 20 minutos.
  4. Unos 10 minutos antes de servir, añada la pasta y continúe cocinando a fuego lento por 5 minutos.
  5. Añada el pavo, jugo de limón y ralladura de limón y cocine por 3 minutos hasta que esté bien caliente. Añada las hojas de espinaca y cocine hasta que estén marchitas, alrededor de 2 minutos. Sirva inmediatamente con queso parmesano fresco rallado.

¿Cuál de todos te animas a preparar?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV APP aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.