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¡3 recetas para preparar con huevo!

Viernes 26 de Marzo, 2021

El huevo es uno de los alimentos que más se consumen mundialmente por la facilidad para prepararlo y sus propiedades benéficas para la salud. Por eso, las recetas con huevo son nuestras favoritas a la hora de cocinar. Aquí te mostramos estas recetas que puedes preparar con este alimento tan versátil.

SÁNDWICH GRATINADO CON HUEVO

Sándwich gratinado con huevo | Cocina Fácil

INGREDIENTES

  • 8 rebanadas de pan
  • 350 g de queso manchego rallado
  • 100 g de pepperoni
  • 1 cda. de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Aceite en spray
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cdas. de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Rellena los panes con el queso manchego y dos o tres rebanadas de pepperoni. Por otra parte, presiona con una cuchara el centro de las tapas del sándwich. Barniza con mantequilla y agrega 1 huevo. Sazona y espolvorea con más queso. Arma el sándwich y hornea (en horno eléctrico de preferencia) por espacio de 10 minutos o hasta obtener el término deseado de cocción del huevo. Retira del horno y sirve.
  3. Mezcla la mayonesa con la mostaza y sazona al gusto.

OMELETTE DE HUEVO CON JAMÓN, QUESO Y ARVERJITAS

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 2 cdas. de leche descremada
  • 3 rebanadas de jamón de pierna
  • ¼ taza de queso manchego en trocitos
  • ¼ arverjitas congeladas
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Pon una olla mediana a fuego alto con dos tazas de agua. Cuando rompa el hervor, agrega las arverjitas. Espera que vuelva a hervir, retira del fuego y reserva.
  2. Bate los huevos y la leche en un tazón pequeño con un tenedor hasta mezclarlos bien. Sal y pimienta e incorpora perfectamente.
  3. Rocía con aceite en aerosol una sartén mediana. Vierte la mezcla de huevos en ella; tápala. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla esté firme.
  4. Coloca el queso y el jamón sobre la mitad del omelette. Con una espátula, dóblala de manera que el relleno quede cubierto; tápala dos minutos. Sácala del fuego; déjala reposar por 1 minuto, añade las arverjitas por encima y sirve.

ARROZ A LA CUBANA

LunesSinCarne - Arroz a la Cubana, al Ritmo de la Música | PERU DELICIAS

INGREDIENTES

  • 2 Plátanos isla
  • 2 Huevos
  • 1 porción arroz blanco
  • Aceite vegetal

PREPARACIÓN

  1. Para que los huevos salgan sin el borde quemado, coloca la sartén con un poco de aceite y a fuego alto con una pizca de sal, una vez que humee bajar el fuego y echar el huevo e ir expandiéndolo para que la clara se cocine pareja.
  2. No es necesario echar más sal al huevo, con las tiras de plátano hay que ser generoso, así que un poco más de aceite porque absorbe más rápido la materia grasa. ¡Listo! A disfrutar de una comida fácil, rápida y nutritiva.

¡Estas recetas te sacarán de apuros! ¿Cuál te animarías a preparar?

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