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¡3 recetas sencillas para los amantes de chocolate!

Viernes 02 de Julio, 2021

Para todos los amantes del chocolate, ¡su día favorito llegó! Hemos seleccionado estas recetas buenísimas para que puedan prepararlas en casa. ¡Sigue aquí el paso a paso!

Tarta de chocolate sin horno

Las 5 mejores recetas de tartas de chocolate fáciles de preparar

  • 500 g (2 tabletas) de Chocolate Negro (75 g para la base + 425 g para la tarta)
  • 150 g de galleta tipo digestive
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 225 ml de leche entera
  • 200 ml de nata para montar
  • 8 hojas de gelatina

Forrar un molde de 20 cm con papel de horno. Triturar las galletas con 75 g de chocolate troceado y mezclar con la mantequilla fundida. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.

Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 min.

Poner a calentar en un cazo, a fuego suave, la leche, el azúcar, la nata y el chocolate troceado.

Remover hasta que el chocolate se funda.

Retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina bien escurrida. Remover hasta que se integre.

Verter sobre la base de galletas y dejar refrigerar un mínimo de 6 horas.

Caracola de chocolate

Caracolas con pasas (Spiral raisin danishes) - Anna Olson - Receta - Canal Cocina

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 75 g de chocolate negro
  • 20 g de mantequilla
  • 1 huevo batido
  • 15 g de avellanas peladas bien picadas

Fundir el chocolate troceado y la mantequilla en el microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.

Precalentar el horno a 200ºC.

Desenrollar la masa de hojaldre y cubrir la mezcla anterior. Enrollarla sobre sí misma y cortarla en trozos (salen unas 16).

Colocarlas sobre una bandeja de horno con el papel que envuelve el hojaldre y pincelar con el huevo batido. Espolvorearlas con las avellanas.

Hornear unos 15 min, hasta que estén dorados.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Lenguas de gato con chocolate blanco

Cómo hacer lenguas de gato de chocolate? | HoyTapeo

  • 200 g de chocolate blanco
  • 125 g de harina
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar glas
  • 3 claras de huevo

Precalentar el horno a 200º.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.

Añadir las claras poco a poco e ir batiendo hasta que se integren.

Añadir la harina tamizada y mezclar hasta que quede bien integrada.

Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa.

Hacer tiras de unos 7 cm separadas bastante entre ellas, sobre una bandeja con papel de horno.

Hornear durante unos 8 min, hasta cuando estén doradas por los bordes.

Dejar enfriar un par de minutos y pasar a una rejilla para terminar de enfriar.

Fundir el chocolate al baño maría o microondas, según las instrucciones del embalaje.

Sumergir la parte de arriba de las lenguas de gato hasta la mitad en el chocolate y dejar encima de la rejilla.

Si se te hizo agua la boca con solo leerlo, ¡imagínate preparándolo! ¡No la pienses más y date un gustito!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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