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¡3 salsas italianas para acompañar tus pastas!

Viernes 10 de Septiembre, 2021

Una buena pasta siempre irá acompañada de una buena salsa. Por eso y para que puedas sentirte "como en Italia" te dejamos 3 tipos de salsas italianas para que puedas disfrutar tus pastas como se debe.

Salsa boloñesa casera

Ingredientes

  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 rama de apio picado
  • 1 zanahoria picada
  • 250 g de carne picada
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Calentamos la mantequilla y el aceite de oliva en una cazuela pequeña.
  2. Echamos la cebolla, el apio, la zanahoria y la carne. Salpimentamos la mezcla al gusto.
  3. Mezclamos bien y cocemos a fuego lento durante unos minutos hasta que las hortalizas queden tiernas y la carne empiece a dorarse. Mezclamos el tomate con un poco de agua y lo vertemos.
  4. Tapamos la cazuela y dejamos cocer la salsa a fuego muy lento durante una hora y media. Debemos vigilar y añadir agua caliente si vemos que queda seca.
  5. El tipo de carne que utilices determinará el resultado final al mezclarla con la pasta. También puedes añadir champiñones para enriquecer la receta.

Salsa pesto genovés

Ingredientes

  • 1 manojo de albahaca fresca (de hoja grande)
  • 2 cucharadas de queso seco rallado
  • 1 puñado de piñones
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva y sal

Preparación

  1. Machacamos los ajos con los piñones y la albahaca en el mortero hasta conseguir una pasta fina.
  2. Después añadimos el queso rallado, mezclamos bien y echamos aceite de oliva poco a poco, hasta conseguir una crema espesa. También podemos triturar todos los ingredientes en la batidora.
  3. A la hora de servir, se añade a esta salsa espesa un chorro del agua de la cocción de la pasta para que sea más líquida y se mezcle bien.
  4. Podemos cambiar los piñones por otro fruto seco. Hay también un pesto rosso (rojo), que se prepara sustituyendo total o parcialmente la albahaca por tomates secos rehidratados y conservados en aceite.

Salsa funghi

Ingredientes

  • 25 g de setas secas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • Sal
  • 40 g de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Ponemos las setas en un cuenco, cubrimos con agua tibia y dejamos en remojo 1 hora.
  2. Escurrimos bien y las picamos finas con la cebolla. Calentamos el aceite en una cazuela, echamos la setas y la cebolla, y freímos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos.
  3. Vertemos 120 ml de agua y salamos ligeramente. Agregamos el vino y cocemos hasta que se evapore.
  4. Incorporamos el tomate y cocemos a fuego medio 30 minutos. Por último incorporamos el queso Parmesano y la agregamos a la pasta.

¡Con estas salsas te sentirás como en Italia! ¡Cuéntanos cuál te gustó más!

Si quieres aprender a preparar un deliciosa salsa peruana, te dejamos esta videoreceta de "Tallarines a la huancaína con lomo" del programa "Mejor Cocina" con Luciano Mazzetti. ¡Mírala aquí!

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