¡3 tipos de ensaladas cocidas para acompañar tus almuerzos!
Lunes 14 de Junio, 2021

¡No hay mejor acompañamiento que una buena ensalada! No solo es deliciosa sino también rica en fibra y contiene las vitaminas que necesitas para adicionar en tu plato de comidas y lograr una dieta balanceada. ¡Aquí te dejamos 3 recetas buenísimas!
Ensalada de berenjena, brócoli y zanahoria
Ingredientes
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1 pimiento rojo
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2 berenjenas
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2 huevos (cocidos)
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1/4 de brócoli
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1 zanahoria
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1 cda ajonjolí tostado (sésamo)
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Aderezo
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2 cdas mostaza
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1 cda vinagre balsámico
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1 cda miel
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1 cda agua
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Al gusto sal
Preparación
Lavar y cortar todos los vegetales tamaño de su preferencia. Acomodar en una olla vaporera tapar y cocinar hasta verificar que los vegetales están tiernos.
Destapar y ver que los vegetales ya están listos. (Lleva un aproximado de 10 minutos).
Acomodar en una fuente, cortar las berenjenas que falta y mezclar todo. Agregar el aderezo por toda la ensalada y decorar con huevos cocidos por encima. Servir para acompañar varias carnes o servirlo solo.
Ensalada de coliflor con tofu
Ingredientes
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1 coliflor romanesco
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200 gr tofu
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2 tomates chicos
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3 ud tallos de apio
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Aderezo**
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1 cda vinagre manzana
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1 cdta oliva
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1 cdta mayonesa
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Al gusto sal
Preparación
Cortar el romanesco previamente lavado, escurrido y lo cocinamos en una olla vaporera para no perder nada de sus beneficios. Aparte con un paño secar bien el tofu.
Cortar en cubos el tofu, reservamos, aparte lavar los tomates y retirar los hilos del apio.
Por último, cortar el tomate y apio en cubos. Si el romanesco quedó con textura suave y ya frío lo que haremos es mezclar todos y agregar un buen aderezo. ¡A disfrutar solo o guarnición de su elección!
Ensalada de quinua y verduras
Ingredientes
- Aceite
- 1 cebolla blanca picada
- 1 cucharadita de ajos molidos
- Pimientos de colores (rojo, amarillo, anaranjado, verde) al gusto
- ¼ de zapallito italiano en cubitos
- ½ zanahoria en cubitos
- 2 tazas de quinua cocida
Preparación
Sofreír en aceite, la cebolla y ajos. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar los pimientos de colores, el zapallito italiano picado y la zanahoria en cubitos.
Por último, agregar la quinua y mezclar todo muy bien.
¿Qué te parecieron estas recetas? Súper fáciles, ¿verdad?
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