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¡3 tipos de ensaladas cocidas para acompañar tus almuerzos!

Lunes 14 de Junio, 2021

¡No hay mejor acompañamiento que una buena ensalada! No solo es deliciosa sino también rica en fibra y contiene las vitaminas que necesitas para adicionar en tu plato de comidas y lograr una dieta balanceada. ¡Aquí te dejamos 3 recetas buenísimas!

Ensalada de berenjena, brócoli y zanahoria

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 2 berenjenas
  • 2 huevos (cocidos)
  • 1/4 de brócoli
  • 1 zanahoria
  • 1 cda ajonjolí tostado (sésamo)
  • Aderezo
  • 2 cdas mostaza
  • 1 cda vinagre balsámico
  • 1 cda miel
  • 1 cda agua
  • Al gusto sal

Preparación

Lavar y cortar todos los vegetales tamaño de su preferencia. Acomodar en una olla vaporera tapar y cocinar hasta verificar que los vegetales están tiernos.

Destapar y ver que los vegetales ya están listos. (Lleva un aproximado de 10 minutos).

Acomodar en una fuente, cortar las berenjenas que falta y mezclar todo. Agregar el aderezo por toda la ensalada y decorar con huevos cocidos por encima. Servir para acompañar varias carnes o servirlo solo.

Ensalada de coliflor con tofu

Ingredientes

  • 1 coliflor romanesco
  • 200 gr tofu
  • 2 tomates chicos
  • 3 ud tallos de apio
  • Aderezo**
  • 1 cda vinagre manzana
  • 1 cdta oliva
  • 1 cdta mayonesa
  • Al gusto sal

Preparación

Cortar el romanesco previamente lavado, escurrido y lo cocinamos en una olla vaporera para no perder nada de sus beneficios. Aparte con un paño secar bien el tofu.

Cortar en cubos el tofu, reservamos, aparte lavar los tomates y retirar los hilos del apio.

Por último, cortar el tomate y apio en cubos. Si el romanesco quedó con textura suave y ya frío lo que haremos es mezclar todos y agregar un buen aderezo. ¡A disfrutar solo o guarnición de su elección!

Ensalada de quinua y verduras

Ingredientes

  • Aceite
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • Pimientos de colores (rojo, amarillo, anaranjado, verde) al gusto
  • ¼ de zapallito italiano en cubitos
  • ½ zanahoria en cubitos
  • 2 tazas de quinua cocida

Preparación

Sofreír en aceite, la cebolla y ajos. Sazonar con sal y pimienta.

Agregar los pimientos de colores, el zapallito italiano picado y la zanahoria en cubitos.

Por último, agregar la quinua y mezclar todo muy bien.

¿Qué te parecieron estas recetas? Súper fáciles, ¿verdad?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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