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¡4 recetas donde el queso es el protagonista!

Viernes 16 de Abril, 2021

El queso es un gran alimento que nos acompaña casi siempre en nuestras comidas. Por eso, te traemos estas recetas variadas dónde el protagonista es este ingrediente.

1. QUICHÉ DE BRÓCOLI CON QUESO MANCHEGO

INGREDIENTES

  • 300 g de masa quebrada
  • 1 cabeza de brócoli
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema para batir
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de perejil fresco

PREPARACIÓN

  1. Cubre un molde con la masa quebrada y refrigera durante 1 hora; pica ligeramente con un tenedor. Cuece en el horno a 180 ºC durante 8 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
  2. Cocina el brócoli en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Una vez que esté cocido pero crocante, retíralo a un baño de agua con hielo. Drena después de algunos minutos. Reserva.
  3. Mezcla los huevos con la crema, después agrega la leche y la mitad del queso, mezcla bien y añade el brócoli y perejil, salpimienta. Vierte sobre la base del quiche y termina con el resto del queso.
  4. Hornea durante 18 minutos o hasta que esté dorado. ¡Deja enfriar y sirve!

2. BROCHETAS DE QUESO EMPANIZADAS

INGREDIENTES

  • 400 g de queso manchego cortado en cubos medianos
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • 1/3 de taza de catsup
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Aceite suficiente para freír

PREPARACIÓN

  1. Mezcla la catsup con la salsa de soya y la salsa inglesa. Reserva.
  2. Empaniza los cubos de queso pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y después por el pan molido. Repite los pasos del huevo y el pan molido.
  3. Fríe en aceite hasta que estén doradas. Retira a papel absorbente, atraviesa con un palillo y sirve con la salsa.

3. FLAN DE QUESO

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1 1/4 tazas de leche condensada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de queso crema

PREPARACIÓN

  1. Licua los huevos con las leches y el queso crema.
  2. Calienta el azúcar en una sartén hasta que caramelice y colócala en 8 moldes pequeños. Vacía la mezcla de leches en los moldes y cubre con aluminio
  3. Hornéalos a baño María a 130 ºC durante dos horas. Desmolda y decora.

4. HELADO DE MORAS CON QUESO

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de queso crema
  • 1 taza de zarzamora congelada
  • 1 taza de frambuesa congelada
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 taza de leche de coco
  • Hojitas de menta para decorar

PREPARACIÓN

  1. Licua todos los ingredientes hasta obtener una consistencia tersa.
  2. Coloca la mezcla en un recipiente. Congela una noche completa.
  3. Sírvela en copas. Decora con un poco de moras y unas hojitas de menta encima.

¿Qué te parecieron las recetas? Fáciles, ¿verdad? ¿Cuál te animarías a hacer primero?

¡Para más recetas así, no te pierdas el #EspecialGastronómico este domingo 18 a partir de las 12M por #MovistarTV!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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