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5 piqueos rápidos y fáciles para disfrutar una maratón en casa

Viernes 03 de Septiembre, 2021

Nada como llegar al fin de semana y relajarte en casita con esa lista de películas que aún tienes por ver. Por eso, hemos seleccionado 5 piqueos súper fáciles y rápidos de hacer para que puedas disfrutar de tu maratón sin problemas.

Nachos con queso

Ingredientes

  • Nachos fritos de maíz
  • Queso cheddar
  • Chile jalapeño encurtido

Preparación

Primero debemos disponer los tostones en una bandeja para el horno, sin superponerlos, para que el queso, que rallaremos encima, se funda convenientemente.

Debemos rallar abundante queso en cada totopo, para no encontrarnos Nachos sin queso, y colocar encima una rodaja de jalapeño encurtido.

Un truco para que los Nachos tengan más sabor es echar un par de cucharadas del líquido del encurtido por encima de los totopos.

Hecho esto, debemos hornear los nachos a unos 200º C hasta que el queso se funda por completo y la punta de los nachos coja un tono marrón.

Servimos de inmediato.

Pan al ajo

Ingredientes:

Para 25 unidades
  • Pan baguette o barra rústica de miga firme y buena corteza1
  • Mantequilla sin sal atemperada65 g
  • Aceite de oliva virgen extra30 ml
  • Ralladura de limóng
  • Ajo granuladog
  • Diente de ajo3
  • Pimienta negra molida
  • Queso Parmesano opcional
  • Sal gruesa o en escamas
  • Perejil fresco

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja cubriéndola con papel sulfurizado. Procurar que la mantequilla esté a temperatura ambiente, con una textura blanda. Lavar y secar bien el limón. Pelar los dientes de ajo y picarlos muy finos. Cortar la barra de pan en rebanadas de aproximadamente un dedo de grosor.

Disponer la mantequilla ablandada en un cuenco y añadir el aceite de oliva, la ralladura de limón, los dientes de ajo picados, un golpe de pimienta negra, el ajo granulado, una pizca de sal gruesa y una cucharada de queso parmesano, si lo usamos. Mezclar todo muy bien hasta dejar una textura cremosa.

Untar cada rebanada de pan con la pasta cremosa usando un pincel de cocina, o un cuchillo de mantequilla. Distribuirlas sobre la bandeja preparada y hornear durante unos 12-15 minutos, hasta que se haya derretido la mantequilla y el pan esté bien dorado. Picar perejil y añadirlo antes de servir.

Tequeños con guacamole

Ingredientes

  • 3 aguacates grandes
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de guindilla
  • 5 cucharadas de cebolleta (la parte blanca, picada fina)
  • 125 gr de mayonesa
  • Sal y pimenta
  • 2 cucharadas de cilantro, picado fino
  • 12 masas de wantán
  • 225 gr mozzarella, en dados de 1 cm
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír

Preparación

  • Machacar la palta con el jugo de limón, añadir la guindilla, la cebolleta y la mayonesa. Mezclar bien y reservar.
  • Rellenar una masa de wantán con un cubo de queso, doblar y repetir esta operación con el resto de los ingredientes.
  • Freír en abundante aceite.
  • Escurrir y servir con la salsa de aguacate decorada con guindilla picada fina.

Chips con hummus

Para los chips:

Ingredientes 

  • Pan pita
  • Ajonjolí
  • Pimentón
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva

Preparación

Corta 4 panes pita en trozos medianos, espolvorea con ajonjolí, pimentón y ajo en polvo, rocía con un poco de aceite de oliva y hornea a temperatura baja durante 20 minutos, dándoles vuelta a mitad de cocción. Tus chips saludables estarán listas cuando queden bien crujientes.

Para el hummus:

Ingredientes

  • 400 gr. de garbanzos cocidos o de bote
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr. de agua
  • 30 gr. zumo de limón
  • 40 gr. de sésamo tostado o ajonjolí (o pasta de tahini)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 gr. aceite de oliva
  • pimentón picante
  • un poco de pimienta

Preparación

Poner todos los ingredientes en la batidora (exepto el pimentón) y batir bien.

Servir en cuencos con un poco de ajonjolí y pimentón picante por encima.

Acompañarlos con pan o piquitos.

Palmeritas saladas

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre rectangular (no congelado)
  • 1 huevo
  • Queso rallado o en lonchas
  • Relleno A: Jamón york en lonchas + tomillo seco
  • Relleno B: Chorizo embuchado en lonchas

Preparación

Precalentamos el horno a 210°C.
Desenrollamos la lámina de hojaldre y la cortamos a lo ancho para hacer 8 palmeritas de cada tipo.
Aunque si prefieres hacer solo un tipo de palmeritas no es necesario cortar la lámina de hojaldre.
Extendemos el embutido (chorizo o jamón york + tomillo seco) y encima una capa de queso.
Enrollamos el hojaldre por cada lado alargado hasta llegar a la mitad. Nos debe quedar forma de palmera típica.
Con ayuda de un cuchillo afilado, cortamos 16 palmeritas de 1 cm de grosor.
Las horneamos sobre papel de horno hasta que queden doradas.

Para completar tu lista, te dejamos una video receta de Tequeños Al Horno del programa Cocina En Un Toque con Lucciano Mazzeti. ¡Mírala aquí!

¿Qué te parecieron estos piqueitos? Perfectos para una maratón de pelis en casa ¿cierto?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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