¡5 recetas con choclo para preparar en casa!
Martes 21 de Septiembre, 2021

El choclo es un alimento delicioso y altamente nutritivo. ¿Sabías que hay infinitas recetas que puedes hacer con solo ese ingrediente? Si tu respuesta es no, entonces, estas 5 recetas con choclo te serán de muchísima utilidad ya que son para grandes y chicos. ¡Sigue aquí el paso a paso!
Pastel de choclo
Ingredientes
Pepián de choclo
Ingredientes
- 200 g de choclos licuados
- 100 g de pollo en cubos
- 30 g de cebolla picada
- 10 g de ajo picado
- 20 g de tomate picado
- 30 g de ají panca
- Hojas picadas de culantro
- Sal al gusto
Preparación
1. En una sartén: Cocinar los trozos de pollo hasta que estén dorados. Reservar.
2. Realizar en la misma sartén un aderezo con cebolla roja picada, ajos picados, tomates picados, ají panca, sofreír bien, agregarle los choclos licuados y el caldo elaborado con un cubo de caldo de gallina. Rectificar sazón.
3. Servir el pepián con los trozos de pollo, rociarle el culantro picado, servir con arroz blanco.
Tamal
Ingredientes
- 10 choclos tiernos rallados y cernidos
- 3/4 de taza de cebolla larga
- 1/4 mantequilla blanda
- 3 huevos
- 3/4 de taza de queso blanco
- 1 cdta. de polvo de hornear
- Ají picante
- Pimentón
- 2 cdas. de azúcar
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Rallar y cernir los choclos
- Picar la cebolla, batir los 3 huevos suavemente y desmenuzar el queso blanco.
- Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar.
- Con una cuchara, rellenar las hojas del choclo, formando paquetitos. Cocinar al vapor por 45 min., colocando en una olla amplia con tapa.
Crema de choclo
Ingredientes
Preparación
-
Cocina el choclo con suficiente agua y sin sal. Una vez listo, escúrrelo y reserva.
-
Licúa el choclo junto con el ajo y cebolla. Coloca un poquito de agua si es necesario.
-
En una cacerola coloca esta preparación, sazona con sal y revuelve constantemente.
-
Espera que espese y cuando esté lista, sirve.
Solterito
Ingredientes
- 1 taza de habas cocidas y peladas (200 gr)
- 1 taza de choclo desgranado (200 gr)
- 3 ajíes verdes picados (30 gr)
- 2 cdas de rocoto en cubitos (20 gr)
- 1 cebolla roja picada (100 gr)
- ¼ de kg de queso fresco en cubitos
- 1 cda de vinagre blanco (15 ml)
- 1 cda de aceite vegetal o de oliva (15 ml)
- Jugo de 2 limones (90 ml)
- Sal al gusto (3 gr)
- Pimienta al gusto (3 gr)
Preparación
- En un tazón mezclar la cebolla con el queso, el ají y el rocoto. Luego, incorporar el choclo y las habas.
- Agregar el vinagre, el jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Unir bien, añadir el aceite vegetal o de oliva Primor y mezclar.
- Dejar reposar por unos minutos antes de servir. También se puede añadir papa sancochada cortada en cubitos.
- Las habas se sacan de la vaina antes de ponerlas a sancochar y se cocinan por unos 5 minutos. Se les debe quitar la cáscara antes de utilizarlas.
¡Con estas recetas saldrás de mil apuros! ¿Ya sabes cuál harás primero?
Aquí te dejamos una videoreceta de un "Pastel de Choclo con relleno" del programa "Desde El Jardín" de Pedro Miguel Schiaffino. ¡Mírala aquí!
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