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Aniversario de Arequipa: Celebra esta fecha cocinando un Rocoto Relleno

Miércoles 11 de Agosto, 2021

En esta semana del aniversario de la Ciudad Blanca, te presentamos una receta super fácil para preparar uno de los platos más típicos de Arequipa, el rocoto relleno:

Ingredientes:

- 4-6 rocotos
- 5 cdas. de azúcar
- 2 limones
- Aceite Primor en cantidad necesaria
- 2 cebollas grandes picadas
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cdas. de ají panca molido
- 400 gr de carne de res molida o picada
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cdta. de orégano
- 100 gr de maní tostado y molido
- 3 huevos duros
- 250 gr de queso fresco
- 1½ kg de papa
- 3 huevos
- 3 tazas de leche

Preparación:

1. Cortar las tapitas a los rocotos. Retirar las pepas y las venas con una cucharita.
2. Introducir ½ cdta. de azúcar en cada rocoto. Frotar bien, enjuagar y rociar con el jugo de limón.
3. Colocarlos en una con agua y 1 cda. de sal. Dejar hervir y eliminar el agua. Poner nuevamente agua con 1 cda. de azúcar y cocinar hasta que estén tiernos. Escurrir.
4. Calentar ¾ de taza de aceite Primor. Freír la cebolla y el ajo. Añadir el ají panca. Cocinar e incorporar la carne. Salpimentar, espolvorear el orégano y añadir el maní.
5. Retirar del fuego y mezclar los 3 huevos duros picados. Rellenar los rocotos con esta preparación.
6. Batir los huevos hasta que estén casi a nieve. Mezclar con leche, añadir ¾ de taza de aceite en forma de hilo y salpimentar (esta es la crema que se ve cortada).

Aquí te dejamos una receta especial de Arlette Eulert para el programa "Sabe a Perú", donde preparó un Rocoto Relleno para conquistar a los comensales de la ciudad boliviana de La Paz.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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