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Aprende a preparar 3 recetas fáciles y nutritivas con frejoles

Viernes 20 de Agosto, 2021

¡Sabemos que te encantan los frejoles! Son nutritivos, económicos y muy versátiles a la hora de preparar platos para toda la familia.

Además, recuerda que son ricos en proteínas, hierro y otras vitaminas necesarias para una alimentación balanceada. Por eso, aquí te traemos tres recetas fáciles para que deleites con tu sazón en casa.

Seco de res con frejoles

¡El clásico peruano! Un seco de res siempre encantará a grandes y chicos. ¿Cómo prepararlo? Aquí te lo contamos:

Ingredientes:
-1/2 kg. de frejoles (remojados desde el día anterior y posteriormente sancocharlos)
-1 cebolla
-3 cucharadas de aceite
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de orégano y otra de anís

Preparación: En una olla, dorar ajo y cebolla. Agregar la mitad de los frejoles con agua y licuar la otra mitad. Además, sazonar con anís, orégano, azúcar y cocinar a fuego medio hasta que tome punto.

Para el seco, dorar con aceite la carne de guiso (500 gr.) y agregarle cebolla, ají mirasol, ajo, pimienta y comino. Luego, añadir agua y dejar cocinar por 10 minutos.

Después, incorporar media taza de culantro licuado y media taza de arvejitas. Cocinar hasta que la grasa flote y servir con salsa de cebolla criolla. ¡Qué rico!

Frejoles escabechados

Ingredientes:
-1 kg. de frejoles canario
-200 gr. de tocino ahumado
-200 gr. de costilla ahumada
-Cebolla roja, dientes de ajo, pimientos y ajíes sin venas ni pepas
-Aceite de oliva, vinagre blanco y algarrobina
-Hojas de hierba buena, culantro y perejil

Preparación: Remojar los frejoles desde el día anterior. Luego, enjuagarlos y colocarlos en una olla con tres litros de agua. Añadir el tocino, la costilla y el laurel.

Cocinar durante una hora hasta que esté tierno. Retirar el tocino y picarlo, así como la costilla que debe ser deshuesada.

Luego, en un sartén grande freír el tocino y la costilla, añadiendo la cebolla, ajo picado, ajíes y pimientos. Dejar por cuatro minutos y agregar el orégano y vinagre blanco.

Dejar cocinar por unos minutos y sazonar con algarrobina, sal y pimienta para luego incorporar los frejoles que deberán cocinarse por diez minutos. ¡Y listo! Al momento de servir, colocar hojas de hierba buena, culantro y perejil.

Sopa de frejoles

Y si eres de las personas que prefieren la sopa, esta receta de Luciano Mazzetti es perfecta para ti.

Una sopa de frejoles nutritiva, llena de color, sabor y muy fácil de preparar. Mira el video y toma nota de todos los ingredientes. ¡Te va a encantar!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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