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Aprende a preparar carpaccio de lomo con esta receta de Ximena Llosa

Miércoles 31 de Julio, 2019

Ximena en casa

Si estás en la búsqueda de probar platillos nuevos esta receta de Ximena Llosa será una de tus mejores opciones.

Ingredientes:

Carpaccio

400 gramos de lomo fino congelado
2 cucharadas de aceite de oliva (para el plato)
3 cucharadas de alcaparras chicas
4 cucharadas de albahaca picada
150 gramos de queso parmesano rallado finamente

Tostadas de pan baguette

1 pan baguette
¼ de taza de aceite de oliva
3 cucharadas de albahaca picadita
2 dientes de ajo molidos
Sal y pimienta

Salsa de balsámico y albahaca:
2 yemas
2 cucharadas de mostaza Dijon
Sal y pimienta
¾ de taza de aceite de oliva
Hojas de albahaca frescas
4 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación:

Carpaccio

Sacar el lomo del congelador, retirar el plástico y dejar que se descongele sólo un poco para que sea fácil de cortar.

Poner aceite de oliva en el plato o fuente donde va a servir el carpaccio y esparcir bien con una brocha.

Cortar el lomo con un cuchillo bien filudo, debe estar en tajadas delgadísimas e ir acomodándolas en el plato sobre el aceite de oliva.

Cortar hasta llenar todo el plato pero en una misma capa.

Se puede hacer en dos platos. Tapar con plástico y refrigerar hasta el momento de usar. Se puede tener cortado desde el día anterior.

Tostadas de pan baguette

Cortar el pan baguette en tajadas ni muy gruesas ni muy delgadas.

Mezclar el aceite de oliva con albahaca picada, ajos molidos, sal y pimienta.

Salsa de balsámico y albahaca

En la licuadora poner albahaca y aceite de oliva y licuar hasta que se mezcle bien y que el aceite se convierta verde.

En un tazón poner las yemas, mostaza Dijon, sal, pimienta y echar el aceite de oliva de albahaca en forma de hilo, batiendo con el batidor de mano hasta que espese como una mayonesa.

Agregar al final el vinagre balsámico y el agua.

Justo antes de servir el carpaccio se echa la salsa de balsámico y albahaca y se esparce bien. Se ponen las alcaparras, las albahaca y arúgula cortada con las manos y el queso parmesano.

Servir con las tostaditas al lado en una canastita.

El carpaccio se levanta con un tenedor y se pone sobre la tostada de pan baguette y se come.