Aprende a preparar chaufa de quinua con la receta de Ximena en Casa

Jueves 13 de Agosto, 2020

Ximena en Casa

La quinua es la reina de los cereales andinos y si quieres innovar un poco con sus preparaciones no te puedes perder esta riquísima receta de Ximena Llosa.

 

Ingredientes:

 

1/2 kilo de quinua

 

2 cucharadas de aceite

 

1 diente de ajo

 

1 pedacito de kion pelado

 

1/2 litro de agua o caldo de polo

 

1 atado de cebollita china

 

1 pimiento rojo

 

Mantequilla y aceite c/n

 

2 pechugas de pollo

 

1 trocito de kion pelado

 

1/4 de taza de vino blanco

 

1/2 taza de sillao

 

Para la tortilla

 

4 huevos

 

2 cucharadas de leche

 

2 cucharadas de cebollita china picada

 

Sal y pimienta al gusto

 

250 gramos de jamón (el que más te guste)

 

Preparación:

 

Lavar bien la quinua y poner en una olla con el aceite, ajo rallado y el pedacito de kion.

 

Sudar por unos segundos (no dorar) y agregar la quinua, el vino blanco y dejar evaporar.

 

Agregar el agua o caldo, el sillao y probar la sal.

 

Dejar que se cocine tapado a fuego bajo hasta que se evapore todo el líquido.

 

Cuando el líquido se haya secado se apaga el fuego y se deja tapado antes de agregarle todos los demás ingredientes.

 

Sudar la parte blanca de la cebolla china picada chiquito y agregar el pimiento picadito.  Agregar sal.

 

Cortar las pechugas en pedazos medianos.

 

Saltear en el aceite y mantequilla por tandas a fuego alto y deben quedar doraditas y con un pedazo de kion.

 

Agregar un poquito de sillao, sal y al final un poco de cebollita china picada.

 

Cocinar todo el pollo y mantener en una olla junto a la cebollita china con pimiento.

 

Para la tortilla

 

Batir los huevos con la leche. Agregar sal, pimienta, cebollita china y batir bien, Hacer la tortilla en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y aceite.

 

Dar vuelta a la tortilla y luego cortarla y juntarla con el pollo.

 

Saltear el jamón en un poquito de aceite hasta que esté doradito.

 

Agregar la cebollita china al final.

 

Mezclar la quinua con todos los ingredientes y mezclar bien.

 

Agregar cebollita china cruda y servir.

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.