Aprende a preparar chaufa de quinua con la receta de Ximena en Casa
Jueves 13 de Agosto, 2020
La quinua es la reina de los cereales andinos y si quieres innovar un poco con sus preparaciones no te puedes perder esta riquísima receta de Ximena Llosa.
Ingredientes:
1/2 kilo de quinua
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 pedacito de kion pelado
1/2 litro de agua o caldo de polo
1 atado de cebollita china
1 pimiento rojo
Mantequilla y aceite c/n
2 pechugas de pollo
1 trocito de kion pelado
1/4 de taza de vino blanco
1/2 taza de sillao
Para la tortilla
4 huevos
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de cebollita china picada
Sal y pimienta al gusto
250 gramos de jamón (el que más te guste)
Preparación:
Lavar bien la quinua y poner en una olla con el aceite, ajo rallado y el pedacito de kion.
Sudar por unos segundos (no dorar) y agregar la quinua, el vino blanco y dejar evaporar.
Agregar el agua o caldo, el sillao y probar la sal.
Dejar que se cocine tapado a fuego bajo hasta que se evapore todo el líquido.
Cuando el líquido se haya secado se apaga el fuego y se deja tapado antes de agregarle todos los demás ingredientes.
Sudar la parte blanca de la cebolla china picada chiquito y agregar el pimiento picadito. Agregar sal.
Cortar las pechugas en pedazos medianos.
Saltear en el aceite y mantequilla por tandas a fuego alto y deben quedar doraditas y con un pedazo de kion.
Agregar un poquito de sillao, sal y al final un poco de cebollita china picada.
Cocinar todo el pollo y mantener en una olla junto a la cebollita china con pimiento.
Para la tortilla
Batir los huevos con la leche. Agregar sal, pimienta, cebollita china y batir bien, Hacer la tortilla en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y aceite.
Dar vuelta a la tortilla y luego cortarla y juntarla con el pollo.
Saltear el jamón en un poquito de aceite hasta que esté doradito.
Agregar la cebollita china al final.
Mezclar la quinua con todos los ingredientes y mezclar bien.
Agregar cebollita china cruda y servir.
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