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¡Aprende a preparar frejol colado!

Lunes 24 de Octubre, 2022

Si eres amante de los postres de antaño, ¡este frejol colado te dejará boquiabierto! ¿Quieres saber el secretito para que te quede en su punto? Haz click en la receta y conoce el paso a paso.

Para más recetas así, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

10 porciones

INGREDIENTES

  • 4 tazas de frejoles negros
  • 1⁄2 taza de leche evaporada
  • 5 tazas de azúcar rubia
  • 2 ramas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 1⁄2 cucharadas de ajonjolí tostado

PREPARACIÓN

  1. Remojar los frejoles desde el día anterior, cambiando el agua dos veces.
  2. Cocinar los frejoles a fuego medio con agua que los cubra durante 30 minutos aproximadamente.
  3. Retirar el líquido y licuar para obtener un puré.
  4. En una olla alta de fondo grueso, echar el puré de frejoles, la leche, el azúcar, la canela y los clavos de olor.
  5. Remover con una espátula de madera de mango largo.
  6. Cocinar a fuego medio, removiendo hasta que espese.
  7. El frejol colado estará listo cuando, al remover con una cuchara de madera, se pueda ver el fondo de la olla. Agregar una cucharadita de ajonjolí tostado.
  8. Verter en dulceras y añadir el resto del ajonjolí

CONSEJOS

  • Puede reemplazar el frejol negro por frejol canario.
  • Asimismo, puede acompañar el postre con pan.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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